В два раза увеличил мощности после модернизации колбасный цех предприятия Алтайского края
Производственные мощности колбасного цеха ЗАО «Коротоякский элеватор» после модернизации были увеличены в два раза. В результате проделанной работы производительность на предприятии выросла с 300 до 500 килограммов продукции в сутки. Раньше в месяц выпускали немногим более 6 тонн, сейчас цех изготавливает до 12 тонн колбасных изделий.
Вопросом реконструкции цеха специалисты предприятия начали заниматься с февраля 2014 года. При покупке оборудования и необходимых материалов предпочтение было отдано исключительно российским производителям. Новый комплекс был оснащен новым куттером, термокамерой, вакуумным шприцем, клипсатором. Также были проведены ремонтные работы в помещениях цеха. Общая стоимость технического перевооружения составила 9 миллионов рублей.
С вводом в эксплуатацию модернизированного производства на предприятии стали выпускать 17 видов вареной и 13 копченых колбас, а также 17 наименований мясных деликатесов. В ассортименте появились и новинки: сервелат, колбаса «Армавирская», свиная ветчина, молочные сосиски и венские колбаски.
Специалисты предприятия обращают внимание, что помимо расширения ассортиментного ряда и увеличения суточной производительности, заметно повысилось и качество выпускаемой продукции – структура колбас стала более плотной, лучше сохраняется рисунок из шпика, сократились термопотери. Благодаря проведенной модернизации планируется увеличить количество рабочих мест.
Отметим, что в настоящее время продукция колбасного цеха ЗАО «Коротоякский элеватор» реализуется в торговых организациях Хабарского, Немецкого, Суетского, Панкрушихинского, Табунского районов, города Славгорода и Барнаула, а также Новосибирской области. После увеличения мощностей производители готовы осваивать новые рынки сбыта.
Напомним, что ЗАО «Коротоякский элеватор» входит крупнейшее объединение зерноперерабатывающих предприятий региона – ЗАО «Грана».
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...
ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...