В ЕС падает убой свиней


В ЕС падает убой свиней

В ЕС падает убой свиней

В первом квартале 2020 года убой свиней на скотобойнях в Европейском союзе был меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, убой увеличился в некоторых крупных странах-производителях.

Согласно данным Статистического управления Европейского Союза (Евростат), убой свиней в 27 государствах-членах сократился на 544 000 голов, или на 0,9%, до 62,17 млн. Однако из-за того, что убойный вес животных вырос, производство мяса сократилось лишь на 0,5% до 5,89 млн тонн. Исходные данные указывают на то, что снижение объемов убоя продолжалось по всей Европе в апреле месяце из-за пандемии коронавируса.

Однако, согласно статистике из Люксембурга, вопреки негативной тенденции в ЕС, убой увеличился в некоторых более крупных странах-производителях. К ним относится Испания, где убой свиней достиг 14,52 млн голов, увеличившись на 346 000 голов или 2,4% по сравнению с первым кварталом 2019 года. Таким образом, иберийцы обогнали Германию не только по общему поголовью животных, но и по объему убоя. С точки зрения количества произведенной свинины Испания отстала от Германии всего на 8 000 тонн.

В Германии убой свиней вырос на 0,4% до 13,99 млн единиц по сравнению с первым кварталом 2019 года. По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), в апреле на местных фермах было отправлено на убой значительно меньше животных, в результате чего общий объем был на 0,8% ниже, чем в первые четыре месяца. 2019 г.

Последствия коронавируса явно заметны и в статистике убоя для Италии. По данным Евростата, убой свиней там сократился на 422 000 голов или на 14% до 2,60 млн голов  по сравнению с первым кварталом; производство свинины сократилось более чем на 20% до 312 000 тонн.

В дополнение к снижению импорта и закрытию ферм нельзя исключать, что не все производственные отчеты дошли до статистической службы в Люксембурге из-за пандемии. Кроме того, резкое снижение убоя свиней было зарегистрировано в Польше – сразу на 8,8%, и в Румынии - на 9,8%, что, вероятно, также связано с африканской чумой свиней (АЧС).


Источник: meatinfo.ru

19.06.2020
181

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
152

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
716

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1199

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2440

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1362

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
715

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1071

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
958

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2695

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1348

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
103

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
203

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
269

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
390

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
563

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
547

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
508

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
489

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
856