В этом году на Сахалине запланировано производство более 360 тонн мяса свиней в живом весе

Печать

В этом году на Сахалине запланировано производство более 360 тонн мяса свиней в живом весе

В этом году на Сахалине запланировано производство более 360 тонн мяса свиней в живом весе

Через неделю на территории строящегося свинокомплекса в селе Таранай будет запущено в эксплуатацию здание, предназначенное для откормочного поголовья двухмесячных поросят. Здесь их будут откармливать и выращивать пока они не достигнут 168-170 дней возраста, после чего отправят на убой. Средний вес свиней, подлежащих забою, должен составлять от 110 до 115 кг.

Помещения данного здания полностью оборудованы автоматическими системами кормораздачи, а также системой кондиционирования, позволяющей летом и зимой поддерживать одну и ту же температуру. Откормочное отделение оснащено специальными щелевыми полами, которые служат для того, чтобы весь навоз от свиней уходил вниз в навозную ванну и далее с этой ванны уже по системе навозоудаления попадал в канализационную насосную станцию, где будет разделяться на фракции. Из твёрдой фракции получится удобрение, которое потом будет выноситься на поля. Из жидкой фракции навоз очиститься до воды рыбохозяйственного уровня.

Как сообщил ТИА «Острова» генеральный директор компании «Мерси Агро Сахалин» Олег Зубахин, сейчас свинокомплекс насчитывает порядка 1,5 тыс. голов свиней, из них 1000 поросят. Первые опоросы начались 31 марта этого года. Еженедельно рождается более 250 поросят. Первый забой будет осуществлен в августе, после чего каждую неделю на убой будет идти порядка 230 поросят.

Таким образом, сахалинцы смогут купить охлажденное мясо свинины (в тушах и полутушах) на рынках и в магазинах области уже в конце лета этого года. Цена мяса в полутуше составит 220 рублей за 1 кг.

Также к августу 2015 года будет запущен в эксплуатацию цех убоя до 320 голов свиней в смену. Планируется, что в 2015 году производство мяса свиней в живом весе составит 362 тонны.

22.04.2015
1284

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
194

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
211

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3873

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
703

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
562

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
774

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
538

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1542

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1415

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1255

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
77

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
306

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
325

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
284

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
702

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
907

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1098

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
959

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
939