В Европе, Бразилии и Китае отмечается падение цен на свинину

Печать

В Европе, Бразилии и Китае отмечается падение цен на свинину

На четвертой неделе 2019 цены на свиные полутуши укрепились только в Северной Америке – на 1,7%. В Европе, Бразилии и Китае отмечается падение цен. Больше всего подешевела свинина в Бразилии (-6,9% за неделю, -4,9% за месяц). За месяц мировые цены на свинину снизились в среднем на 0,1%.


Российская свинина за неделю подорожала на 5,9%, а за месяц стала дешевле на 2,7% в долларовом выражении, сообщается в еженедельном отчете ИАА «ИМИТ».


Цены на живых свиней повсеместно снизились, в среднем на 2,2%. Заметное снижение стоимости живка происходит в Чили (-4,7% за неделю и -26,6% за месяц). За месяц мировые цены на свиней стали ниже в среднем на 6,4%. В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю укрепилась на 2,4%, а за месяц стала ниже на 6,4%.


В Бразилии, в зависимости от штата производства, на этой неделе цены варьировались в пределах 0,83 $/кг – 1,05 $/кг.


В России цены на живых свиней на убой и полутуши на четвертой неделе 2019 года продолжают снижаться, в среднем по категориям на 1,9% и 1,2% соответственно. Только в ЦФО отмечается рост цен как на живых свиней, так и на полутуши. Значительно подешевели свиньи в ПФО (-5,1% в среднем по категориям), а полутуши в СФО - на 4,6% за неделю. Кусковая свинина на текущей неделе стала дороже незначительно, в среднем на 0,02%, субпродукты подорожали на 0,1%, а цены на шпик снизились на 1,4%. По сравнению с ценами прошлого месяца разделка подешевела на 0,02%, субпродукты стали дороже на 0,6%, а шпик потерял в цене 1,5%.


Общий уровень цен на импортную свинину стал ниже в среднем на 1,8%. Цены на свиные отрубы стали ниже на 1,3%, цены на шпик снизились на 8,1%, а на свиные субпродукты выросли на 0,6%.


Источник: emeat.ru

24.01.2019
553
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

399

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

306

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

269

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

297

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

634

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

665

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

648

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

914

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4198

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7296

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8647

Статьи о птицеводстве

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
94

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
252

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
325

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
303

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
373

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
862

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
989

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1778

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2992

Объявления

Ящики для инкубационного яйца

Поставляем ящики для инкубационного яйца типа "Линдаматик", два варианта исполнения.Коммен...

Все объявления