
В Финляндии дорожают продукты. Мясо поднялось в цене впервые за четыре года
Cтоимость продуктов питания впервые за долгое время выросла в Финляндии и будет расти и в следующем году, сообщает 25 сентября Yle со ссылкой на данные исследовательского экономического центра Pellervo.
По прогнозам Pellervo, рост составит 1,9% в 2018-м и 2,2 % – в 2019 году.
Дорожают все основные категории продуктов. В частности, после четырёхлетнего снижения цены на мясо вновь пошли вверх. В начале текущего года резко повысилась стоимость молочных продуктов. В 2019 году стоимость мяса увеличится на 2,5%, молочных продуктов — на 2,2%, хлеба и продукции из зерновых — на 2,4%.
Аналогичная тенденция наблюдается на всей территории Евросоюза, однако там подорожание началось ещё год назад.
Как утверждают специалисты исследовательского центра, рост цен вызван в первую очередь повышением расходов на производство. Раньше его нельзя было перенести на конечные цены продуктов для потребителя, поскольку спрос был недостаточным. В этом году экспорт продовольствия из Финляндии значительно снизится. Особенно уменьшились объёмы поставок молока, свинины и злаков. Вместе с тем внутренний спрос на продовольствие увеличился, он и поддерживает отечественную пищевую промышленность.
Количество новых продуктов на полках магазинов увеличивается с изменением потребительских привычек. В частности, рост популярности вегетарианства и различных диет создает спрос на новые продукты.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...