В ГК «Молвест» стартовал проект по оптимизации производства


Печать

В ГК «Молвест» стартовал проект по оптимизации производства

К 2024 году производительность труда в компании вырастет на 15-20%.

На ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» (входит в ГК «Молвест», ТМ «Вкуснотеево») в январе начались работы по оптимизации производства в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Цикл работ рассчитан на три года, по истечении которых производительность труда на предприятии увеличится на 15-20%.

С января 2022 года на заводе ГК «Молвест» - ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» - начались работы по оптимизации производственных процессов. Проект стартовал в цехе, где выпускается творог, один из наиболее маржинальных продуктов компании, и продлится полгода. За это время будет обучено более 80 сотрудников.

Следующий этап работ по внедрению оптимизационных решений пройдет в цехе по розливу пастеризованного молока, самого популярного молочного продукта у потребителей. Затем процессы будут масштабированы на остальные заводы ГК «Молвест».
«Система поможет найти «узкие» места на производствах (то, что делает процесс выпуска продукции неудобным, создает издержки) и найти пути решения. Например, за счет высокоскоростного автомата по упаковке творога транспортерная лента не успевает передавать продукцию дальше, происходит накопление продукта. Такие моменты и призвана решить программа по оптимизации производственных процессов. Проект рассчитан на три года: по результатам 2022 года производительность труда вырастет на 5%, а к 2024 году – на 15-20%», – комментирует начальник производства «МК «Воронежский» Александр Митрохин.
Осенью 2021 года «Молочный комбинат «Воронежский» заключил договор с Автономной некоммерческой организацией «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» о повышении производительности труда на предприятии в рамках национального проекта.

Согласно договору 13 сотрудников ГК «Молвест», работающих в HR, плановом и производственном департаментах в 2021 году прошли обучение в Центре. С января этого года обученные специалисты начали внедрение оптимизационных процессов в компании при консультационной поддержке Федерального центра компетенций.

Участие в проекте поможет получить компании компетенции, как повысить производительность труда, снизить затраты, и как следствие, снизить себестоимость выпускаемой продукции.

В ГК «Молвест» входят 8 производственных площадок, пять молочных комплексов, на которых содержится более 30 тыс. коров. Компания перерабатывает более 500 тысяч тонн молока в год и выпускает около 280 наименований молочной продукции восьми торговых марок: «Вкуснотеево», «Молвест», Felicita, «Нежный возраст», «Фруате», «Иван Поддубный», «Волжские просторы» и «Кубанский хуторок». Продукция компании продается более чем в 30 регионах России. Выручка ГК «Молвест» в 2020 году выросла на 12,5% по сравнению с 2019 годом и превысила 28,7 млрд рублей. Продажи продукции в натуральном выражении увеличились на 5%.


Источник: пресс-служба ГК «Молвест»
17.01.2022
92
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

350

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

426

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

386

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

674

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3947

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7047

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8365

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8976

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10744

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11862

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14563

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
93

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
138

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
208

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
670

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
765

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1160

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2691

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2836

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2621