В Грузии может подорожать мясо
Говяжьего мяса местного производства не хватает в Грузии, поэтому растет импорт замороженного мяса, что отражается на ценах, сообщает телекомпания Imedi со ссылкой на председателя "Ассоциации рестораторов" Шота Бурджанадзе.
Как говорят специалисты, дефицит качественного мяса на рынке Грузии ощущается уже давно. Одной из главных причин называют увеличение количества ресторанов и активизацию сферы туризма.
"Сегодня на рынке реально большой дефицит качественного мяса. Что делает поставщик во время дефицита качественного мяса? Поставщик заменяет это мясо некачественным мясом, импортированным, замороженным мясом", - сказал Бурджанадзе.
В 2017 году в Грузию импортировали 124 тысячи тонн замороженного мяса. На сегодняшний день килограмм мясо без костей в среднем стоит 15 лари (более 5,5 доллара), а с костями - 12 лари (более 4,4 доллара).
Единственным выходом из сложившегося положения специалисты называют расширение скотоводческих ферм.
Количество крупного рогатого скота в Грузии сокращается с каждым годом. Если в 2016 году в Грузии было 962 тысячи голов крупного рогатого скота, то в 2017 году эта цифра сократилась до 909 тысяч, согласно данным Национальной службы статистики страны "Сакстат" (Грузстат).
Источник: sputnik-georgia.ru
Новости
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...