В Ирландии растут цены на крупный рогатый скот

Печать

В Ирландии растут цены на крупный рогатый скот

В Ирландии растут цены на крупный рогатый скот

Цены на крупный рогатый скот  в Ирландии продолжают расти, и мясокомбинаты вынуждены платить больше, чтобы гарантировать поставки сырья на производство.

Ирландская Ассоциация фермеров (IFA) сообщает, что базовая цена бычков выросла до € 4,00 / кг, а  телок - до € 4,10 / кг.

Председатель Национальной Животноводческой ассоциации IFA Генри Бернс отмечает, что фактические цены, по которым мясокомбинаты закупают скот, заметно выше, около € 4,20 / 4,30, и продолжают повышаться. Генри Бернс сообщил, что цены на скот растут из-за сезонного сокращения поставок скота на рынки, которое вынуждает мясопереработчиков платить больше, чтобы получить скот с откормочных площадок.

Г-н Бернс также прогнозирует, что поставки КРС будут очень жесткими весной этого года, а отраслевая организация Борд Биа прогнозирует сокращение национального поголовья скота на 150000 голов в 2015 году.

Г-н Бернс отметил, что критическим фактором для дальнейшего продвижения ирландского сектора производства говядины станет интенсивность экспортной торговли телятами молочных пород.  Решения фермеров в отношении продажи телят из молочного стада весной этого года будет иметь решающее значение для мясного сектора региона в ближайшие годы. Г-н Бернс также заявил, что сектор производства крупного рогатого скота должен делать упор на развитие внешней торговли живым скотом ради ценовой конкуренции на рынке скота.   

Бернс отметил, что в 2014 году экспорт скота из Ирландии достиг почти 240 000 голов, что на 27 000 голов или на 13 процентов выше уровня 2013 года. Г-н Бернс также подчеркнул, что для увеличения экспорта скота в 2015 году есть все возможности.

Источник: Meatinfo


13.01.2015
1286

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
316

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
321

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
305

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
484

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1976

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1565

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2723

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1659

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1027

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1337

Статьи о птицеводстве

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
31

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
31

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
474

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
483

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
588

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
860

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
793

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1061

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
939