В Испании сокращается производство мяса птицы


В Испании сокращается производство мяса птицы

В Испании сокращается производство мяса птицы

Нарушение работы сектора туризма, а также слабый экспортный спрос вследствие пандемии COVID-19 негативно повлияли на отрасль птицеводства Испании. Производители мяса птицы прогнозируют, что в 2020 году производство курятины снизится примерно на 5%, а производство индейки – на 10%.

В 2019 году в Испании изготовили 1,7 миллиона тонн мяса птицы, что на 6% больше, чем в 2018 году. За последние 5 лет в ответ на потребности клиентов и тенденции на рынке Испания увеличивала производство органической курятины и кур тех пород, которые медленно растут. В 2019 году производство мяса птицы в Испании составило 13% от общего объема его производства в Евросоюзе. Таким образом, страна заняла второе место в ЕС после Польши, обойдя Германию и Францию. Около 80% мяса птицы, изготавливающих в Испании – курятина.

В 2019 году Испания импортировала 111 тыс. тонн куриного мяса на сумму 263 млн долларов. Всего 85% общего импорта поступило из других стран ЕС.

Экспорт составляет лишь около 15% внутреннего производства курятины. Испания поставляет мясо птицы в основном в страны ЕС. В прошлом году экспорт курятины из Испании составил 190 тыс. тонн и оценивался в 340 миллионов долларов. Около 45% экспорта приходится на рынки стран, не входящих в ЕС – это в основном страны Южной Сахары и ПАР

Отрасль птицеводства начинает работать над открытием азиатского рынка после успеха испанской свинины в регионе. В течение первого квартала 2020 года объем импорта курятины в Испании уменьшился на 11%, а объем экспорта – на 18%. Падение экспорта курятины в ЕС и сокращения потребления увеличили предложение и привели к резкому падению средней цены на этот вид мяса на 15% по сравнению с мартом.


Источник: ptichki.net

20.07.2020
82

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
141

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
673

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1192

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2430

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1345

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
707

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1065

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
949

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2667

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1343

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
46

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
158

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
251

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
374

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
547

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
526

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
488

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
472

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
842