В Италии зафиксировано резкое падение производства говядины

Печать

В Италии зафиксировано резкое падение производства говядины

В целом, производство говядины в ЕС за первые 5 месяцев 2020 года упало на 5%, но Италия сообщила о снижении на 16%.

По данным Европейской комиссии, за первые пять месяцев 2020 года в ЕС было произведено 2,7 миллиона тонн говядины, что на 5% (145 000 тонн) меньше, чем годом ранее. В апреле и мае наблюдалось резкое снижение (-13%), вероятно, из-за нарушения цепочек поставок из-за коронавируса.

Производство было ниже почти во всех странах, включая таких крупных производителей, как Франция и Германия. Наибольшее снижение производства за этот период произошло в Италии, где произведено на 50 000 тонн (-16%) говядины меньше, чем за тот же период прошлого года, скорее всего, из-за введенных жестких мер изоляции.

«Снижение производства в значительной степени совпало с падением экспорта из Евроблока, который за пятимесячный период снизился на 4% по сравнению с 2019 годом и составил 282 300 тонн. Падение поставок в Великобританию было основным драйвером сокращения экспорта.  Ирландия смогла нарастить поставки говядины на несколько небольших пунктов назначения, включая Китай, Канаду и Японию, но не настолько, чтобы компенсировать убытки Великобритании», - комментируют аналитики AHDB.

В то же время, снижение поставок из Великобритании повлияло на объемы говядины, поступающей на рынок ЕС, наряду с меньшим объемом продукции, полученной из Южной Америки, особенно в апреле и мае.

«Китай получает больше продукции от основных южноамериканских экспортеров (Бразилия, Аргентина, Уругвай), объемы поставок которых могут быть ограничены в ЕС», - сообщает AHDB. Снижение импортного спроса из-за нарушения внутреннего спроса, возможно, также способствовало сокращению на 21% импорта говядины из третьих стран.


Источник: meatinfo.ru
01.09.2020
425
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

18

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

226

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

356

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

361

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

438

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

588

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

596

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

582

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

626

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

661

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854