В Италии зафиксировано резкое падение производства говядины


В Италии зафиксировано резкое падение производства говядины

В Италии зафиксировано резкое падение производства говядины
В целом, производство говядины в ЕС за первые 5 месяцев 2020 года упало на 5%, но Италия сообщила о снижении на 16%.

По данным Европейской комиссии, за первые пять месяцев 2020 года в ЕС было произведено 2,7 миллиона тонн говядины, что на 5% (145 000 тонн) меньше, чем годом ранее. В апреле и мае наблюдалось резкое снижение (-13%), вероятно, из-за нарушения цепочек поставок из-за коронавируса.

Производство было ниже почти во всех странах, включая таких крупных производителей, как Франция и Германия. Наибольшее снижение производства за этот период произошло в Италии, где произведено на 50 000 тонн (-16%) говядины меньше, чем за тот же период прошлого года, скорее всего, из-за введенных жестких мер изоляции.

«Снижение производства в значительной степени совпало с падением экспорта из Евроблока, который за пятимесячный период снизился на 4% по сравнению с 2019 годом и составил 282 300 тонн. Падение поставок в Великобританию было основным драйвером сокращения экспорта.  Ирландия смогла нарастить поставки говядины на несколько небольших пунктов назначения, включая Китай, Канаду и Японию, но не настолько, чтобы компенсировать убытки Великобритании», - комментируют аналитики AHDB.

В то же время, снижение поставок из Великобритании повлияло на объемы говядины, поступающей на рынок ЕС, наряду с меньшим объемом продукции, полученной из Южной Америки, особенно в апреле и мае.

«Китай получает больше продукции от основных южноамериканских экспортеров (Бразилия, Аргентина, Уругвай), объемы поставок которых могут быть ограничены в ЕС», - сообщает AHDB. Снижение импортного спроса из-за нарушения внутреннего спроса, возможно, также способствовало сокращению на 21% импорта говядины из третьих стран.


Источник: meatinfo.ru
01.09.2020
166

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
142

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
673

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1192

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2430

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1345

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
707

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1065

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
949

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2667

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1343

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
65

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
174

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
254

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
377

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
549

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
532

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
492

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
475

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
845