В Калининграде дорожают свинина и фермерская индейка


В Калининграде дорожают свинина и фермерская индейка

В Калининграде дорожают свинина и фермерская индейка

Продавцы уверяют, что вынуждены торговать с минимальной прибылью.

В Калининграде по уже сложившейся кризисной традиции постепенно начали ползти вверх цены на мясо. Пока подорожало не все, но за последнюю неделю заметно изменилась стоимость свинины, а также у части фермеров поднялись ценники на мясо индейки. Вероятно, готовятся к скорым переменам и производители курятины, баранины и говядины.

«ПОКУПАТЕЛЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ»

На Центральном продовольственном рынке свинина подорожала еще в понедельник 23 марта. Об этом корреспонденту «Комсомолки» сообщили сразу несколько торговцев.

- У нас цена за килограмм свиной туши обычно 205 рублей, а сегодня мясо привезли уже по 220, - говорит продавец Ирина. – Мы платим за разруб еще, после чего каждая часть получает свою цену. Вот этот шейный карбонад, например, по 350 рублей.

Новый ценник, по словам продавцов, снизил продажи. Но еще больше на них повлиял резко упавший трафик на рынке.

- Покупателей практически нет, а из-за высоких цен поставщиков мы работаем себе в убыток, - продолжает продавец Наталья. – Люди привыкли брать по старой цене, поэтому я часто сама делаю скидку и практически ни с чем остаюсь. Торговля точно ничего не накручивает. Ты тут либо с кучей нераспроданного мяса останешься, либо придется продавать с минимальной выгодой.

Что касается говядины, баранины и курицы, то эти виды мяса на рынке пока по прежним ценам.

- Нас обычно за три дня о повышении предупреждают, - говорит продавец из палатки «Балтптицепрома». – Но пока не звонили и не говорили ничего.

Зато некоторые калининградские фермеры уже пересмотрели стоимость части своего ассортимента. Например, фирменные магазины «Балтийской индейки» (крупнейший производитель мяса индейки в регионе) еще пару недель назад продавали филе грудки индейки по 450 рублей, а сейчас уже по 500.

- Цены у нас не росли, - уверяют продавцы. – Все остается по-прежнему, кроме двух позиций - фарша и филе. Да вы лучше в супермаркеты загляните, там тоже все дорожает.

«ЦЕНЫ РАСТУТ ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ»

Директор предприятия Константин Ли сообщил «Комсомолке», что цены на индейку действительно растут, но вызвано это сразу несколькими причинами.

- Мы цыплят привозим из-за границы, покупаем их там не за рубли, а за евро, к сожалению. Кроме того, витаминно-минеральный комплекс для птицы также везем из Литвы. Задачи повысить цены нет, однако на это имеются объективные причины.

Кроме того, Константин Ли сообщил, что его компания имеет проблемы со Службой ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области.

- Они требуют сдавать наше мясо в лабораторию для проверки, но не предоставляют основания для этого. А пока проходит лабораторное исследование - это 7 дней - у нас мясо портится. Так было уже неоднократно. Работать стало просто невозможно.

Константин Ли уже написал письма в прокуратуру, губернатору и министру сельского хозяйства, но пока ситуация сне меняется. Независимая лаборатория подтвердила, что мясо безопасно. Однако без документов от ветслужбы торговые сети продукт не берут.

КСТАТИ

«У нас перепроизводство мяса»

Ситуацию с ростом цены на свинину прокомментировал директор «Прибалтийской мясной компании три» Игорь Кузнецов.

- Цена у нас не повышается. Она иногда скачет вверх-вниз на 5 рублей. Но это больше зависит от конъюнктуры рынка. Мяса у нас перепроизводство. Что касается Центрального рынка и скачка на 15 рублей, то они сами, если хотят – поднимают, хотят – опускают цену. Мы мясо продаем по 130 рублей за килограмм на опте, а на рынке вы его видите, наверное, рублей под 350.

- А что может повлиять на рост ценника?

- На сегодняшний день мы зависим только от цен, которые сложились на внутреннем рынке. - Конечно, мясо может подорожать, но только из-за того, что подорожает зерно. Если так произойдет, то цены подрастут на 5-8 рублей. Но я, честно говоря, уверен, что через считанные месяцы доллар вернется к докризисным значениям.


Источник: kaliningrad.kp.ru

29.03.2020
220

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
193

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
848

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1217

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2452

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1378

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
735

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1083

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
964

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2766

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1364

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
151

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
270

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
314

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
438

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
647

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
590

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
554

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
529

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
903