
В Калининградской области построят завод по переработке яиц
Завод будет мощностью 750 тыс. яиц в день.
О строительстве и запуске нового завода по переработке яиц в Калининградской области было объявлено на выставке «Золотая осень» в Москве, сообщила сегодня, 11 октября, пресс-служба правительства Калининградской области.
Проект по строительству завода мощностью 750 тысяч яиц в день намерен реализовать агрохолдинг «ДолговГрупп» — один из лидеров сельхозпроизводства Калининградской области. В соответствии с планами развития, к концу 2018 года доля яйца птицефабрики на рынке области составит 90%.
Однако, учитывая тот факт, что объемы регионального рынка ограничены, агрохолдинг принял решение расширить свое производство в сторону глубокой переработки яиц и выйти с этим продуктом на мировой рынок.
Новый комплекс будет производить пастеризованный яичный белок/желток, а также сухие яичные продукты (меланж и яичный порошок). Из этого сырья делаются майонезы и другие соусы, также его активно используют в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности.
«Сегодня перед производителями в Калининградской области остро встал вопрос реализации продукции. Учитывая ограниченный спрос на региональном рынке, мы делаем ставку на экспорт меланжа и яичного порошка в Азию, Европу и Америку, — уточнил соучредитель агрохолдинга Александр Долгов. — Именно они сегодня являются лидерами по потреблению продуктов яичной промышленности. Однако мы не исключаем и возможности для реализации своего продукта в других субъектах России».
«За период с 2014 года самообеспеченность Калининградской области по яйцу выросла с 63% до 85%. Регион вплотную подошел к организации переработки яиц. Производители пищевой продукции в мире все шире используют продукцию переработки, наша цель — войти в этот сектор B2B, который гарантирует более стабильное и поступательное движение развитие бизнеса. У калининградских предприятий есть возможность занять свою нишу», — сказала министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.
В состав «ДолговГрупп» входит ООО «Птицефабрика Гурьевская» — единственное предприятие региона, специализирующееся на производстве товарных яиц. Птицефабрика поступательно наращивает мощности: 2015 год — 158,5 млн штук яиц, 2016 год — 162,1 млн штук, 2017 год — 180,8 млн штук. На 1 октября 2018 года на предприятии произведено 155,3 млн штук яиц.
Источник: regnum.ru
Новости


Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор
Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...