В Калининградской области построят завод по переработке яиц
Завод будет мощностью 750 тыс. яиц в день.
О строительстве и запуске нового завода по переработке яиц в Калининградской области было объявлено на выставке «Золотая осень» в Москве, сообщила сегодня, 11 октября, пресс-служба правительства Калининградской области.
Проект по строительству завода мощностью 750 тысяч яиц в день намерен реализовать агрохолдинг «ДолговГрупп» — один из лидеров сельхозпроизводства Калининградской области. В соответствии с планами развития, к концу 2018 года доля яйца птицефабрики на рынке области составит 90%.
Однако, учитывая тот факт, что объемы регионального рынка ограничены, агрохолдинг принял решение расширить свое производство в сторону глубокой переработки яиц и выйти с этим продуктом на мировой рынок.
Новый комплекс будет производить пастеризованный яичный белок/желток, а также сухие яичные продукты (меланж и яичный порошок). Из этого сырья делаются майонезы и другие соусы, также его активно используют в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности.
«Сегодня перед производителями в Калининградской области остро встал вопрос реализации продукции. Учитывая ограниченный спрос на региональном рынке, мы делаем ставку на экспорт меланжа и яичного порошка в Азию, Европу и Америку, — уточнил соучредитель агрохолдинга Александр Долгов. — Именно они сегодня являются лидерами по потреблению продуктов яичной промышленности. Однако мы не исключаем и возможности для реализации своего продукта в других субъектах России».
«За период с 2014 года самообеспеченность Калининградской области по яйцу выросла с 63% до 85%. Регион вплотную подошел к организации переработки яиц. Производители пищевой продукции в мире все шире используют продукцию переработки, наша цель — войти в этот сектор B2B, который гарантирует более стабильное и поступательное движение развитие бизнеса. У калининградских предприятий есть возможность занять свою нишу», — сказала министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.
В состав «ДолговГрупп» входит ООО «Птицефабрика Гурьевская» — единственное предприятие региона, специализирующееся на производстве товарных яиц. Птицефабрика поступательно наращивает мощности: 2015 год — 158,5 млн штук яиц, 2016 год — 162,1 млн штук, 2017 год — 180,8 млн штук. На 1 октября 2018 года на предприятии произведено 155,3 млн штук яиц.
Источник: regnum.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...