В Калининградской области увеличилось производство яиц и мяса птицы
В Калининградской области с начала 2015 года произведено более 26 миллионов штук яиц, и в сравнении с аналогичным периодом 2014 года этот показатель вырос на 18,5%.
Производство птицы на убой составило более 4,3 тысячи тонн и возросло относительно прошлого года на 23%. Рост продукции обеспечен сельскохозяйственными предприятиями области. При этом увеличение производства обеспечено за счет роста численности кур — почти на 30% — до 2 тысяч голов.
С целью наращивания поголовья ООО «Птицефабрика Гурьевская» ведет реконструкцию существующих птичников. Рост валового объема производства мяса птицы будет обеспечен за счет проекта, реализуемого ООО "Продукты Питания. В целях формирования собственной сырьевой базы в 2015 году предусмотрена компенсация из средств областного бюджета части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию птицеводческих комплексов в объеме 80 миллионов рублей, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.
В целом на поддержку агропромышленного комплекса региона в этом году выделено более 3 миллиардов рублей из средств областного и федерального бюджета.
Источник: Янтарный край
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...