В Калужской области производство мяса превышает потребности региона на 20%

Печать

В Калужской области производство мяса превышает потребности региона на 20%

Власти региона планируют осваивать новые рынки сбыта, в том числе и онлайн-торговлю.

Объемы производства мяса в Калужской области полностью покрывают потребности жителей и превышают их на 20%. Это связано с успешным развитием мясного скотоводства, сообщается в понедельник в официальной группе правительства региона во "ВКонтакте".

"Производство мяса в регионе в полном объеме обеспечивает потребности жителей и даже превышает их на 20%. Успешное развитие в сфере мясного скотоводства позволяет нам осваивать новые рынки сбыта. Планируется выйти, в том числе и на площадки онлайн-торговли. <…> Уровень самообеспечения мясом в Калужской области составляет 120%", - говорится в сообщении.

В регионе, по данным Калугастата на конец декабря 2021 года, в хозяйствах всех категорий насчитывалось около 232 тыс. голов крупного рогатого скота, что на 4,3% больше по сравнению с декабрем 2020 года. "В 2021 году по сравнению с 2020 годом в хозяйствах всех категорий в структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе), по расчетам, отмечалось увеличение удельного веса производства крупного рогатого скота", - отмечено в справке о социально-экономическом положении Калужской области.

Губернатор Владислав Шапша в понедельник в своем Telegram-канале отметил, что в период с 21 по 27 февраля, цены на основные продовольственные товары в области существенно не изменились. Дефицита продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств, топлива нет, поставки идут в штатном режиме. "В Калуге по сравнению с соседними областными центрами минимальные цены, например, на курятину, консервы овощные, хлеб, гречку, капусту. По моему поручению министерство конкурентной политики совместно с муниципалитетами ведут ежедневный мониторинг ситуации на продовольственном рынке в Калужской области", - написал он, добавив, что важно держать на строгом контроле и не допускать необоснованного повышения цен.


Источник: tass.ru
01.03.2022
168
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

92

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

162

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

275

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

197

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

293

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

561

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

681

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

570

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

544

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

550

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
324

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
334

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
450

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
542

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
476

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
517

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1039

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1140

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1946