В Казахстане обнаружена сальмонелла в мясе птицы российского производства

Печать

В Казахстане обнаружена сальмонелла в мясе птицы российского производства

В Астане изъята из реализации тонна куриного мяса, в котором обнаружена сальмонелла, сообщил комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана.

Как указывается в сообщении, в продукции российского производства "Окорочок бескостный с кожей", тушка цыпленка-бройлера "По-домашнему", "Куриный король", "Тушка цыпленка-бройлера", потрошенного замороженного, производителя ООО "Белгранкорм", МПК "Ясные зори", обнаружена Salmonella enterica, также установлено превышение содержания влаги в 5 раз.

"В отношении указанной продукции для проведения санитарно-профилактических мероприятий направлена информация в Роспотребнадзор в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - сообщил председатель комитета по защите прав потребителей Минэкономики Казахстана Алиакпар Матишев, слова которого приведены в сообщении.

Матишев подчеркнул, что комитетом дано поручение территориальным подразделениям о проведении мониторинга в отношении вышеуказанной несоответствующей продукции.

Аналогичные мероприятия проводятся в Актюбинской и Северо-Казахстанских областях в связи обнаружением Salmonellа enterica в продукции ООО "Птицефабрика Новоездоцкая" Белгородской области и ЗАО "Курский Агрохолдинг" Курской области и ЗАО "Уралбройлер" Челябинской области.

Территориальным департаментом комитета по городу Астана проводятся мероприятия по установлению вероятных причин загрязнения вышеуказанной продукции, руководителю торгового предприятия Green выдано предписание об устранении нарушений, вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 120 МРП.

Результаты проверок в Актюбинской и Северо-Казахстанской областях будут сообщены после завершения санитарно-профилактических мероприятий, говорится в сообщении.

Источник Ptichki.net

23.03.2015
1471
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

616

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

561

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

583

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

616

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

732

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

650

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1039

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

696

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1040

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

855

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1336

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
317

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
333

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
272

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
264

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
250

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
535

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
472

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
519