В Кемеровском районе делают ставку на кур и овец

Печать

В Кемеровском районе делают ставку на кур и овец

Ешь, пей своё. В Кемеровском районе активно развиваются крестьянско-фермерские хозяйства.

В условиях непростой экономической ситуации в мире и в стране, в сельских территориях Кузбасса особое внимание — продовольственной безопасности. Продукция местных производителей экологически чистая, подвергается постоянному контролю, и кроме того, это рабочие места и налоги.

В прошлом году к уже существующим 56-ти крестьянско-фермерским хозяйствам Кемеровского района прибавилось 9 новых. И многие делают ставку на овцеводство. Овечье стадо в прошлом году стало больше почти на 500 голов. «Кузбассу нужно быстрое мясо». К аграриям области на Дне села и в бюджетом послании с таким призывом не раз обращался губернатор. Овцеводство — один из вариантов обеспечения продовольственной безопасности. Вторая палочка-выручалочка — куры. В Кемеровском районе, кстати,   та и другая сферы животноводства показывают плюс. Поголовье растёт. Фермеры получают солидный стартовый капитал и от области, и от района, сразу вкладывая средства в дело. 

Азат Абдуллин, заместитель главы района по сельскому хозяйству: «Из личных подсобных хозяйств переводим в крестьянско-фермерские, это дополнительные платят налоги, и фермер развивается.  За 14 год Кемеровский район выдал грантов всех уровней — это 5 миллионов 400 тысяч по 300 тысяч начинающим как раз плюс по начинающим фермерам миллион 400».

Помощь от района — это трактора, косилки, автомобили, инкубаторы. Все необходимое, то, без чего ускоренный экономический рост невозможен. Технику фермеры покупают на выделенные субсидии. Кроме того, кузбасские ярмарки — это отличная возможность познакомить земляков со своей продукцией, показать товар лицом. Свой продукт, местный, за который покупатель проголосует рублём.

23.03.2015
1618
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

596

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

545

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

566

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

596

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

711

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

636

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1016

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

682

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1024

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

843

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1326

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
288

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
317

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
258

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
248

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
237

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
248

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
510

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
458

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
498