В Кемеровской области осенью заработает крупнейший в регионе рыбоперерабатывающий завод


Печать

В Кемеровской области осенью заработает крупнейший в регионе рыбоперерабатывающий завод

В Кемеровской области осенью заработает крупнейший в регионе рыбоперерабатывающий завод

Инвестиции в проект составят около 200 млн рублей


В Кемеровской области осенью приступит к работе крупнейшее в регионе предприятие по производству рыбной продукции, инвестиции в которое составят около 200 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.


Ежедневно "Кузнецкая рыбная компания" будут производить более семи тонн рыбной продукции (рыба слабосоленая, вяленая, рыба холодного и горячего копчения, пресервы, а также белково-растительная смесь для корма сельскохозяйственных животных).


"Срок ввода объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь-октябрь 2015 года. Здесь будет создано 60 рабочих мест. В настоящее время проводится ремонт производственного помещения, приобретено оборудование", - сказали в пресс- службе.


Производство направлено на обеспечение продовольственной безопасности региона и включено в региональный перечень проектов, пользующихся государственной поддержкой. Согласно областному закону, для завода на 2016 год предусмотрены льготы по налогу на прибыль и имущество.


Всего в Кемеровской области в сфере рыбопереработки осуществляют деятельность более 20 предприятий. Наиболее крупные - "Кемеровский хладокомбинат" производственной мощностью 2,5 тонны в смену, " Производственно-коммерческая фирма "Астериас" - 2,5 тонны, и "Астронотус" - 2,2 тонны.


Всего за 2014 год в области произведено более 3,1 тысячи тонн рыбной продукции. В мае замначальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нелли Юркеева сообщала, что с учетом ввода нового производства регион сможет увеличить выпуск такой продукции практически вдвое - до 5,5 тысячи тонн.


Корр. ТАСС Ольга Бычкова 


14.07.2015
962

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
270

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
272

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
339

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
304

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
367

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1345

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1193

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1064

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1198

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3767

Статьи о птицеводстве

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
170

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
440

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
429

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
426

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
370

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
674

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
730

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
641

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1502