В холдинге "Акашево" стартовал импортозамещающий проект

Печать

В холдинге "Акашево" стартовал импортозамещающий проект

«Акашево» - крупнейший в республике Марий Эл агрохолдинг, вышедший на проектную мощность, позволит начать серьезное импортозамещение в сфере производства куриных яиц и мяса в России. Проект начинался 4 года назад на базе скромной птицефабрики, и превратился за это время в динамично развивающееся предприятие, обеспечивающее 4000 рабочих мест, крупнейшего регионального налогоплательщика.

Благодаря реализации расширенной инвестиционной программы объем производства вырос более чем вдвое. Предприятие полностью обеспечивает потребности регионального рынка, а также поставляет свою продукцию во многие регионы РФ и даже за рубеж.

«Акашево» реализует полный цикл производства и переработки куриного мяса. В состав холдинга входят инкубаторий для производства племенного яйца, птицеводческий комплекс, где в племенных репродукторах 1-2 класса выращиваются цыплята кросса «Кобб-500», а также комбикормовый и перерабатывающий комплексы. В сутки здесь производится 450 тонн мяса, из которого готовятся высококачественные куриные колбасы, паштеты и прочие деликатесы – 30 тонн за смену. Вся продукция соответствует нормам ГОСТа и не содержит гормональных добавок.

Благодаря сертификации продукции по нормам халяль «Акашево» поставляет свои мясные деликатесы, а также разделанное мясо птицы, в мусульманские страны, что существенно расширяет рынки сбыта. Выведенные здесь цыплята пользуются большим спросом на российских птицефабриках. Агропроект «Акашево» является полностью импортозамещающим, начиная с выведения цыплят и их откорма до разделки готового мяса и производства из него разнообразных, вкусных и полезных продуктов.

04.05.2015
1572
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

302

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

316

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

328

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

340

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

446

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

434

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

651

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

503

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

844

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

690

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1111

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
346

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
319

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
351

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
381

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
341

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
501

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
486

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
383

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
451