В конце февраля котировки КРС повернули вниз, а свинина выросла

Печать

В конце февраля котировки КРС повернули вниз, а свинина выросла

Во второй половине февраля после общего роста в начале периода, динамика котировок мяса КРС и свинины разошлись по разным направлениям. Мясо КРС пошло вниз, а мясо свинины сохранило тренд роста. Котировки мяса КРС в живом весе опустились и потеряли весь подъем двух первых недель месяца. Котировки мяса КРС на откорме в начале февраля выросли в большей пропорции, но опустились в меньшей мере в конце месяца. Котировки свинины поднялись, но значительно уменьшили динамика роста. Напомним. В прошлом году стоимость котировок свинины превышала 1 доллар за фунт с середины марта до конца июля. В этом году свинина опустилась только в начале года, а потом поднималась беспрерывно.

Всего с 11 по 25 февраля котировки мяса КРС в живом весе опустились с 1,4618 до 1,4193 доллара за фунт или на 2,9%. Котировки мяса КРС на откорме снизились с 1,6623 до 1,6475 доллара за фунт или на 0,9%. Котировки свинины выросли с 1,0223 до 1,0368 доллара за фунт или на 1,4%, — передает «КазахЗерно.kz».


Наступивший февраль принес котировкам мяса КРС и свинины общее повышение. Котировки мяса КРС в живом весе в январе были в росте, а за первые две недели февраля поднялись еще более, чем на пару процентов. Котировки мяса КРС на откорме в пошлом месяце значительно упали, а теперь развернулись вверх, но не смогли отыграть январское падение. У котировок мяса свинины сохраняется хорошая динамика повышения. Эти котировки выросли более чем на семь с половиной процента, и перешли в росте планку оценки в один доллар за фунт.

Всего с 28 января по 11 февраля котировки мяса КРС в живом весе повысились с 1,431 до 1,4618 доллара за фунт или на 2,2%. Котировки мяса КРС на откорме поднялись с 1,5963 до 1,6623 доллара за фунт или на 4,1%. Котировки свинины выросли с 0,9493 до 1,0223 доллара за фунт или на 7,7%.


Источник: kazakh-zerno.net
01.03.2022
354
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

55

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

148

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

259

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

182

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

277

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

421

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

546

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

669

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

557

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

532

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

536

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
317

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
326

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
441

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
536

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
468

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
510

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1033

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1133

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1940