В Краснодарском крае откроют цех по выпуску сыров с зеленой плесенью

Печать

В Краснодарском крае откроют цех по выпуску сыров с зеленой плесенью

В Краснодарском крае планируют открыть цех по производству сыров с зеленой плесенью, сообщает информационное агентство РИА Новости. Цех будет создан на предприятии ООО фирма «Калория»  в станице Стародеревянковская Каневского района Краснодарского края.

Новый цех по производству сыров с зеленой плесенью будет иметь мощность 60 т/месяц. Сейчас компания уже обладает мощностью по производству сыров с зеленой и белой плесенью в 30 т/месяц. Компания планирует выйти на рынки Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. За последние 12 месяцев она увеличила производство на 15%.

ООО фирма «Калория»  образована в 1992 году на базе Стародеревянковского завода, который входил в состав Брюховецкого молочно-консервного комбината. Само предприятие существует с 1928 года, когда в станице был построен маслосырзавод. Сейчас завод, по данным официального сайта, производит 270 видов молочной и 150 видов немолочной продукции. Примерно 200 т молока реализуется каждый. У компании 44 собственных торговых точки. «Калория» производит сразу несколько видов сыра с плесенью. В ассортименте есть сыр с голубой плесенью «Кубань Плезир» и три вида с белой плесенью, среди которых, «Плезир» и «Рависман».

В последнее время новости о начале производства аналогов европейских сыров стали появляться часто. В Тульской области ООО «РПК» планирует открыть цех мощностью 7,5 т/сутки по производству рикотты и моцареллы. «Молочный завод «Изамбаевский»» в Чувашии стал продавать свою моцареллу своего производства Санкт-Петербургской компании по производству пиццы. В Осетии открылся завод по производству итальянских сыров, где уже выпускают 14 сортов моцареллы. Сыры элитных итальянских сортов начали производить даже монахи на Вааламе. Там на итальянском оборудовании стали делать монастику, качотту, рикотту, моцареллу и бьянку.  



08.07.2015
1708
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

352

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

427

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

387

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

675

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3949

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7047

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8365

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8977

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10745

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11862

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14563

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
93

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
138

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
209

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
671

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
766

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1161

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2691

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2836

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2622