
В крупном супермаркете Уссурийска нашли испорченное мясо птицы амурского производителя

Специалисты уссурийской лаборатории Россельхознадзора обнаружили в продукции превышение общего уровня бактериальной обсемененности
В одном из крупных супермаркетов Уссурийска из поступившей партии охлажденного мяса птицы – голени цыпленка бройлера — производителя из Амурской области были взяты пробы на исследование Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора. В нем обнаружено многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на лабораторию.
Исследование мяса птицы охлажденного производителя из Амурской области производилось в рамках пищевого мониторинга продукции по инициативе производителя. По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от охлажденного мяса птицы (голень цыпленка бройлера) производителя из Амурской области общей массой 11908 кг в одном из крупных супермаркетов Уссурийска, выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 29 раз.
Это является нарушением Технического регламента "О безопасности пищевой продукции".
Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях перевозки и хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.
Эта информация помогает им вовремя принять меры по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции, а также о необходимости улучшения обработки производственного оборудования.
Источник: ussurmedia.ru
Новости

Казахстан увеличил производство мяса

Темп роста цен на яйца замедлился

Ситуация на зерновом рынке от 15.01.2021 г.


Статьи партнеров
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Объявления
Котел на подстилочном помете
Производим механизированные котельные для сжигания отходов птицефабрик. Многочисленными экспериментами...