В Крыму стали больше производить молока и яиц, но меньше мяса

Печать

В Крыму стали больше производить молока и яиц, но меньше мяса

В прошлом году на полуострове общий сбор молока составил 198,3 тыс. тонн, что на 2,6% больше уровня прошлого года.

«Общий объём произведённого молока по Республике Крым составил 198,3 тыс. тонн (5,1% от объёма производства молока в Южном федеральном округе). Лидерство в производстве молока принадлежит хозяйствам населения – 57,0% от общего объёма произведённого в республике молока (113,0 тыс. тонн), на сельскохозяйственные организации приходится – 29,7% (58,9 тыс. тонн), на крестьянские (фермерские) хозяйства – 13,3% (26,4 тыс. тонн), – цитирует «КП-Крым» сообщение Крымстата.

Средний удой молока от одной коровы в хозяйствах всех категорий по сравнению с предыдущим годом увеличился на 3,6% и составил 4290 килограммов.

Также увеличилось производство яиц – на 4,7%. В 2022 году собрано 310,0 млн штук яиц, или 6,2% от производства яиц в Южном федеральном округе.

А вот производство мясной продукции снизилось на 9,3%. В прошлом году в республике произведено 131,2 тыс. тонн мяса, или 8,4% от производства мяса в ЮФО.


Источник: gazetacrimea.ru
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...