В Курске возросло производство мяса
За январь-декабрь 2015 года во всех категориях хозяйств произведено 437.1 тыс. тонн мяса
Сельхозорганизации
остаются основными поставщиками мяса, ими получено 403.1 тыс. тонн
(115.1% к уровню 2014 года), из которых более 63% составляет
производство свинины, сообщили в Курскстате.
На 1 января 2016 года поголовье свиней в сельхозорганизациях увеличилось на 12.2% и составило 1337.1 тыс. голов.
Производство молока также увеличилось в регионе. За январь-декабрь
2015 года во всех категориях хозяйств произведено 309.9 тыс. тонн
молока. В сельхозорганизациях этот показатель составил 160.2 тыс. тонн.
Для сравнения в 2014 году этот показатель был на 1.4 тыс. тонн меньше. В
личных подсобных и фермерских хозяйствах населения получено 149.7 тыс.
тонн молока.
Яиц произведено 155 млн. штук.