В Лаишевском районе РТ появится производство по глубокой переработке куриных яиц

Печать

В Лаишевском районе РТ появится производство по глубокой переработке куриных яиц

В Лаишевском районе РТ появится объект АПК по глубокой переработке куриных яиц. Данный продукт птицеводства планируется превращать в жидкую массу, которая хранится длительное время. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.

Производство яиц отчасти носит сезонный характер. В определенные периоды года яйценоскость кур снижается. Однако на априлавках магазинов данная продукция должна быть представлена в прежних объемах. В связи с этим возникла идея возвести на базе Лаишевского филиала ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс», на который приходится около 60 процентов производимой продукции, производство по глубокой переработке куриных яиц.

Полученная жидкая масса может применяться в пищевой промышленности. Ее также могут приобретать и рядовые горожане для приготовления в домашних условиях блюд, в которых присутствуют куриные яйца.


15.11.2015
1340
Комментарии

Новости

Все Новости

Партнеры проекта