В Латвии стало меньше молока и коров

Печать

В Латвии стало меньше молока и коров

По информации Латвийского центра данных о сельском хозяйстве, количество сданного свежего молока в Латвии в первой половине 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года уменьшилось на 1,95% — до 385 тысяч 218 тонн.


В частности, только в июне этого года количество сданного свежего молока уменьшилось на 7,2% — до 71 тысячи 934 тонн.


Стоит отметить, что поголовье дойных коров за год сократилось на 2,87% — с 154 тысяч 312 голов, которые насчитывались в июне 2017 года, до 149 тысяч 883 — в июне 2018 года. Кроме того, к июню этого года в Латвии стало на 10,9% меньше коровьих стад, чем в 2017 году. Сейчас зарегистрировано 15 тысяч 534 стада.


Средняя закупочная цена молока в июне этого года наоборот - повысилась, составив 270,9 евро за тонну, что на 1,3% дороже, чем в мае. По Евросоюзу средняя закупочная цена в июне составила 323,1 евро за тонну, что на 0,7% больше, чем в мае.


Ранее сообщалось, что продовольственное эмбарго, введенное Россией августе 2014 года, крайне негативно сказалось на латвийском рынке продовольствия и особенно на производителях молочной продукции. Правительство Латвии в начале 2017 года даже приняло решение о предоставлении дополнительно семи миллионов евро производителям молока. Финансирование было направлено на минимизацию сокращения доходов производителей молока после установления российского эмбарго.


Тогда закупочная цена на молоко в Латвии составляла 29,5 евроцента за литр, что было ниже среднего показателя по ЕС. Но уже в январе 2018 года молочные кооперативы решили объединиться против низких закупочных цен на молоко. В Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов (ЛАСК) отмечали, что для того, чтобы существовать нормально, фермерским хозяйствам нужно вывозить на экспорт 40% молока, поскольку в Латвии можно переработать только 60%.


Источник: ru.sputniknewslv.com

16.07.2018
347
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

136

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

167

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

523

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

563

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

517

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

796

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4099

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7192

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8483

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9108

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10869

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
149

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
206

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
233

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
294

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
773

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
886

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1409

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2824

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3011