В Ленобласти будет создан селекционно-генетический центр молочного животноводства

Печать

В Ленобласти будет создан селекционно-генетический центр молочного животноводства

В Ленобласти будет создан селекционно-генетический центр молочного животноводства

В марте-апреле 2015 года проект будет завершен и начнется его реализация

В Ленинградской области ведется проектирование селекционно-генетического центра молочного животноводства. Об этом сообщил вице-губернатор региона, председатель комитета по АПК Сергей Яхнюк на совещании с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.


По его словам, в марте-апреле 2015 года проект будет завершен и начнется его реализация. Яхнюк отметил, что Ленинградская область надеется получить средства из федерального бюджета на реализацию проекта. "Но мы все равно его построим, даже если не будет федеральной поддержки", - подчеркнул вице-губернатор.
Идею создания селекционно-генетического центра поддержал глава Минсельхоза РФ Николай Федоров. "Вы можете уверенно претендовать на возмещение части затрат", - сказал министр.


Ленинградская область - лидер среди регионов России по надоям на одну фуражную корову. В среднем по региону этот показатель составляет 7,4 тыс. кг (в среднем по РФ - 4,5 тысячи кг), прогноз 2014 года - 7,6 тыс. кг. 28 хозяйств переступили рубеж в 8 тыс., а на племенных заводах "Гражданский", "Гомонтово", "Расцвет", "Ленинский путь" получают в год более 10 тыс. кг молока от одной коровы.


Подобный результат стал возможен благодаря тому, что 70% дойного стада в Ленинградской области составляют породистые животные. В среднем по России этот показатель составляет 12 процентов. За последние годы в регионе были выведены два высокопродуктивных типа коров - "Ленинградский" (на основе черно-пестрой породы) и "Новоладожский" (на основе айрширской породы). При этом генетический материал для поддержания высокой производительности стада импортируется от быков, выращенных на Американской континенте.



10.12.2014
1588

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
325

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
333

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
306

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
495

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1995

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1577

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2734

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1670

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1035

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1348

Статьи о птицеводстве

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
56

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
56

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
491

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
497

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
600

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
869

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
801

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1075

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
950