В мае 2015 года в сельхозпредприятиях России было произведено 2 667 млн. штук яиц

Печать

В мае 2015 года в сельхозпредприятиях России было произведено 2 667 млн. штук яиц

За первые пять месяцев 2015 года во всех категориях хозяйств России было произведено 17 289 млн. штук яиц, из них – 78% в сельхозорганизациях. Производство куриных яиц за год выросло на 3,5%.


В январе-мае 2015 года 7 из 9 федеральных округов показали положительную динамику производства куриного яйца. Среди них с максимальным увеличением производства находятся ЦФО – на 179,9 млн. штук (+6,8%), СФО – на 125,3 млн. штук (+5,9%), УФО – на 83,6 млн. штук (+5,0%), ДВФО – на 41,0 млн. штук (+11,0%), КФО – на 13,2 млн. штук (+18,6%).


В мае 2015 года в сельхозпредприятиях России было произведено 2 667 млн. штук яиц, что на 53,2 млн. штук (-2,0%) меньше, чем в апреле 2015 года и на 23,7 млн. штук больше аналогичного периода прошлого года.


По данным о торговле в рамках Таможенного Союза объем импорта яиц домашних кур для инкубации (код ТН ВЭД 040711) из Республики Беларусь в январе-апреле 2015 года составил 3 404 тыс. штук, на сумму 991,6 тыс. долларов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, за январь-апрель 2015 года Республика Беларусь импортировала в Россию яиц для инкубации в 3,7 раз больше (+273,7%). Яиц куриных, домашних (код ТН ВЭД 040721) было импортировано 227 млн. штук, что на 16,9% меньше января-апреля 2014 года.


17.07.2015
1538
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

195

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

464

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

486

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

426

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2441

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2402

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

384

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

31029

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5432

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1783

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1741

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685