В мясном скотоводстве разработают национальные и отраслевые стандарты

Печать

В мясном скотоводстве разработают национальные и отраслевые стандарты

В мясном скотоводстве разработают национальные и отраслевые стандарты

Национальный союз производителей говядины и Национальная Мясная Ассоциация начали процедуру создания стандартов в области мясного скотоводства и производства говядины в рамках работы Технического Комитета 226 «Мясо и мясная продукция» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.


Дан старт созданию общих правил (национальных и отраслевых стандартов) в мясном скотоводстве в рамках отраслевого сообщества.


Работа начинается по трем основным направлениям:


Стандарты в области мясного скотоводства

  1. Термины и определения. Мясной скот
  2. Технологическая инструкция по условиям содержания и откорма крупного рогатого скота мясного направления
  3. Требования к кормовому рациону для крупного рогатого скота мясного направления (зерновой, травяной).Стандарты говядины, полученной от мясных пород скота
  4. Термины и определения. Высокачественная говядина.
  5. Требования качества говядины, полученной от КРС мясного направления
  6. Технологическая инструкция по производству и переработке говядины от КРС мясного направления
  7. Коэффициенты стоимости говядины, полученной от КРС мясного направления (в том числе правила оценки, классификация и градация полутуш и мяса)
  8. Методики оценки цвет, жирности, мраморности и нежности говядины, полученной от КРС мясного направления

Стандарты в области учета и маркирования КРС

  1. Технологическая инструкция. Процессы маркирования, учета и идентификации КРС в мясном скотоводстве.
  2. Требования к средствам идентификации (мечения, маркирования) КРС мясного направления
  3. Требования к информационному обмену данными при идентификации КРС на основе стандартов ISO 11784, 11785 и 14223, которые описывают идентификацию животных с использованием систем RFID (1. ISO 11784. Радиочастотная идентификация животных. Структура кода. 2. ISO 11785. Радиочастотная идентификация животных. Техническая концепция. 3. ISO 14223. Радиочастотная идентификация животных.)

В настоящее время Национальный Союз производителей говядины ведет работу по формированию рабочей группы для реализации поставленных задач.


В случае инициативы просим регистрироваться на отраслевой платформе i1fermer.ru


И присоединиться к сообществу: Создание общих правил (национальных и отраслевых стандартов) в мясном скотоводстве.


Источник: Национальная Ассоциация Скотопромышленников

04.06.2018
410

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
137

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1122

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
969

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
865

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1016

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3249

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2179

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3228

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2184

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1539

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
178

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
199

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
207

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1050

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
723

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
773

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1292

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1327

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1450