В Норвегии падает спрос на мясо птицы

Печать

В Норвегии падает спрос на мясо птицы

Негативные сообщения СМИ о вспышках инфекций и общей птицеводческой практике в Норвегии привели к падению внутреннего спроса на мясо птицы на 15–20% за последние 6 месяцев, пишет РепортерUA.
 
Этот спад вызывает большие опасения у представителей местной птицеводческой индустрии, которая борется с падением продаж своей продукции с помощью недавно стартовавшей массовой маркетинговой кампании. Данная кампания направлена на то, чтобы рассказать потребителям о производственных стандартах в норвежском птицеводстве и убедить их в качестве и безопасности мяса птицы, которое продается в местных магазинах.
 
Концерн Nortura, ведущий норвежский производитель птицы, возглавил борьбу с негативным восприятием птицеводческого сектора в стране.
 
«Мы признаем, что продажи птицы упали очень сильно. И негативные заметки в СМИ стали одной из главных причин этого падения. Но мы надеемся на восстановление потребительского споса на птицу и увеличения продаж птицеводческой продукции в ближайшее время», — отметила Элен Фло Скаген, пресс-секретарь Nortura.
 
Падение спроса началось во второй половине 2014 года, после того, как многие норвежские СМИ начали рассказывать об увеличении инфекционных заболеваний птицы в норвежских хозяйствах и выявлении многочисленных случаев содержания бактерий в продуктах из белого мяса птицы по всей Европе.
 
Это привело к заметному сокращению спроса и производства птицы в Норвегии. Заявления Норвежского Института здравоохранения о том, что произведенная в стране птицеводческая продукция безопасна, все же привели к краткосрочному росту потребительского спроса на птицу в конце декабря 2014 года. Однако, новая серия негативных репортажей о качестве и безопасности птицеводческой продукции снова привела к падению продаж мяса птицы в январе.
 
Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что уровень содержания устойчивых к антибиотикам бактерий в мясе птицы в Норвегии значительно ниже, чем в Европе. Норвежские производители выразили надежду, что заявления агенства смогут, наконец, успокоить норвежских потребителей и вернуть их доверие к птицеводческой продукции норвежского производства.


15.03.2015
1388
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
1350

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
1781

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
3582

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
4730

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
7469

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
10401

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
13232

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23867

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
20485

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
23774

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
22532

Статьи о птицеводстве

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
89

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
139

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
172

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
179

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
184

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
196

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
246

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
238

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
354