В Норвегии падает спрос на мясо птицы

Печать

В Норвегии падает спрос на мясо птицы

Негативные сообщения СМИ о вспышках инфекций и общей птицеводческой практике в Норвегии привели к падению внутреннего спроса на мясо птицы на 15–20% за последние 6 месяцев, пишет РепортерUA.
 
Этот спад вызывает большие опасения у представителей местной птицеводческой индустрии, которая борется с падением продаж своей продукции с помощью недавно стартовавшей массовой маркетинговой кампании. Данная кампания направлена на то, чтобы рассказать потребителям о производственных стандартах в норвежском птицеводстве и убедить их в качестве и безопасности мяса птицы, которое продается в местных магазинах.
 
Концерн Nortura, ведущий норвежский производитель птицы, возглавил борьбу с негативным восприятием птицеводческого сектора в стране.
 
«Мы признаем, что продажи птицы упали очень сильно. И негативные заметки в СМИ стали одной из главных причин этого падения. Но мы надеемся на восстановление потребительского споса на птицу и увеличения продаж птицеводческой продукции в ближайшее время», — отметила Элен Фло Скаген, пресс-секретарь Nortura.
 
Падение спроса началось во второй половине 2014 года, после того, как многие норвежские СМИ начали рассказывать об увеличении инфекционных заболеваний птицы в норвежских хозяйствах и выявлении многочисленных случаев содержания бактерий в продуктах из белого мяса птицы по всей Европе.
 
Это привело к заметному сокращению спроса и производства птицы в Норвегии. Заявления Норвежского Института здравоохранения о том, что произведенная в стране птицеводческая продукция безопасна, все же привели к краткосрочному росту потребительского спроса на птицу в конце декабря 2014 года. Однако, новая серия негативных репортажей о качестве и безопасности птицеводческой продукции снова привела к падению продаж мяса птицы в январе.
 
Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что уровень содержания устойчивых к антибиотикам бактерий в мясе птицы в Норвегии значительно ниже, чем в Европе. Норвежские производители выразили надежду, что заявления агенства смогут, наконец, успокоить норвежских потребителей и вернуть их доверие к птицеводческой продукции норвежского производства.


15.03.2015
1360

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7359

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6070

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
8759

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8247

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8295

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13688

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20733

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
8819

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8603

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
8883

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
8891

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
305

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
890

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1385

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
688

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1377

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1390

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
816

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1590

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
978