В Норвегии падает спрос на мясо птицы
Негативные сообщения СМИ о вспышках инфекций и общей птицеводческой практике в Норвегии привели к падению внутреннего спроса на мясо птицы на 15–20% за последние 6 месяцев, пишет РепортерUA.
Этот спад вызывает большие опасения у представителей местной птицеводческой индустрии, которая борется с падением продаж своей продукции с помощью недавно стартовавшей массовой маркетинговой кампании. Данная кампания направлена на то, чтобы рассказать потребителям о производственных стандартах в норвежском птицеводстве и убедить их в качестве и безопасности мяса птицы, которое продается в местных магазинах.
Концерн Nortura, ведущий норвежский производитель птицы, возглавил борьбу с негативным восприятием птицеводческого сектора в стране.
«Мы признаем, что продажи птицы упали очень сильно. И негативные заметки в СМИ стали одной из главных причин этого падения. Но мы надеемся на восстановление потребительского споса на птицу и увеличения продаж птицеводческой продукции в ближайшее время», — отметила Элен Фло Скаген, пресс-секретарь Nortura.
Падение спроса началось во второй половине 2014 года, после того, как многие норвежские СМИ начали рассказывать об увеличении инфекционных заболеваний птицы в норвежских хозяйствах и выявлении многочисленных случаев содержания бактерий в продуктах из белого мяса птицы по всей Европе.
Это привело к заметному сокращению спроса и производства птицы в Норвегии. Заявления Норвежского Института здравоохранения о том, что произведенная в стране птицеводческая продукция безопасна, все же привели к краткосрочному росту потребительского спроса на птицу в конце декабря 2014 года. Однако, новая серия негативных репортажей о качестве и безопасности птицеводческой продукции снова привела к падению продаж мяса птицы в январе.
Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что уровень содержания устойчивых к антибиотикам бактерий в мясе птицы в Норвегии значительно ниже, чем в Европе. Норвежские производители выразили надежду, что заявления агенства смогут, наконец, успокоить норвежских потребителей и вернуть их доверие к птицеводческой продукции норвежского производства.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...