
В Новосибирской области появится утиная ферма
Новосибирская область является крупнейшим производителем мяса птицы. За 2017 год в сельскохозяйственных организациях произведено 81,2 тыс. тонн мяса птицы, что составляет 49 % от всего объема произведенного мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области.
Проект «Строительство утиной фермы «Улыбино» реализуется на базе комбикормового завода VEGA, премиксного завода «32 Зернопродукт» и ООО Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области. Объем производства мяса утки при выходе на полную мощность составит 18 тысяч тонн в год. Срок окупаемости проекта 10 лет. В Новосибирской области ферма «Улыбино» будет первым производителем утиного мяса.
Это новый вид сельскохозяйственной продукции для Новосибирской области, который имеет высокий экспортный потенциал. Рост мирового рынка потребления утки – 3,5% в год.
Ферма будет включать 55 корпусов откорма утки, инкубатор, 21 корпус родительского стада, цех убоя и переработки птицы, вспомогательные и инфраструктурные объекты. Открытие нового производства позволит создать более 400 новых рабочих мест и обеспечит переработку продукции растениеводства, оживит строительную отрасль. Налоговые отчисления в бюджет составят более 100 млн. рублей. Птицефабрику оснастят самым современным оборудованием лучших мировых производителей, лидеров в своей области, что позволит достичь высокой производительности труда и качества продукции.
В рамках реализации проекта приобретены два земельных участка, получены технические условия на газ и электричество, проведены инженерно-геологические, топографические изыскания, радиологическое обследование участка, ведется монтаж санпропускников. Банк ВТБ заключил кредитное соглашение с птицефабрикой «Улыбино» на сумму 2 млрд. рублей сроком на 8 лет (общие инвестиции оцениваются в 4,6 млрд. рублей). Первые поставки продукции в торговые точки запланированы на сентябрь 2019 года.
Проекту «Строительство утиной фермы «Улыбино» будет оказана государственная поддержка в рамках действующего законодательства.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...