В Новосибирской области увеличили объемы производства мяса и молока

Печать

В Новосибирской области увеличили объемы производства мяса и молока

В I квартале текущего года сельскохозяйственные организации Новосибирской области произвели 45,3 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на 1,4 тысячи тонн больше уровня 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В Новосибирской области увеличился в целом объем производства основных видов продукции животноводства. Кроме мяса, выросло производство молока и составило 142 тысячи тонн с приростом в три тысячи тонн по сравнению с прошлым годом, производство яиц - 315,7 млн штук с приростом 2,4 млн штук", - уточнил министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко.

Он отметил, что во многом достижению поставленных целей способствуют меры государственной поддержки, реализуемые на федеральном и региональном уровнях. Так, в 2015 году на поддержку аграрной отрасли Новосибирской области региональный бюджет выделит ту же сумму, что и в прошлом году, - 4,4 млрд рублей. Кроме того, в 2015-м власти поставили перед сельхозпроизводителями задачу увеличить производство сельхозпродукции по сравнению с 2014 годом почти на 10 млрд рублей, достигнув 81,2 млрд рублей.

С развитием местного животноводства и растениеводства областные власти намерены избавиться от импортной продукции.
Как ранее сообщал Геращенко, через пять лет в регионе ожидается повышение индекса производства животноводческой продукции на 13%, а растениеводства - на 18%. Также прогнозируется увеличение объемов инвестиций в основной капитал сельского хозяйства более чем на 30% и привлечение внебюджетных средств до 112 млрд рублей в 2020 году.

По данным министра, только за 2014 год за пределы Новосибирской области вывезли 48% произведенной в регионе мясной продукции, 38% зерна, 32% молока и 15% овощей.


Источник: ТАСС
07.05.2015
1220

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7338

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6059

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
8748

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8236

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8284

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13676

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20712

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
8807

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8592

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
8872

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
8879

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
303

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
888

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1383

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
687

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1376

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1389

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
815

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1589

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
977