В Новосибирской области увеличили объемы производства мяса и молока


Печать

В Новосибирской области увеличили объемы производства мяса и молока

В I квартале текущего года сельскохозяйственные организации Новосибирской области произвели 45,3 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на 1,4 тысячи тонн больше уровня 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В Новосибирской области увеличился в целом объем производства основных видов продукции животноводства. Кроме мяса, выросло производство молока и составило 142 тысячи тонн с приростом в три тысячи тонн по сравнению с прошлым годом, производство яиц - 315,7 млн штук с приростом 2,4 млн штук", - уточнил министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко.

Он отметил, что во многом достижению поставленных целей способствуют меры государственной поддержки, реализуемые на федеральном и региональном уровнях. Так, в 2015 году на поддержку аграрной отрасли Новосибирской области региональный бюджет выделит ту же сумму, что и в прошлом году, - 4,4 млрд рублей. Кроме того, в 2015-м власти поставили перед сельхозпроизводителями задачу увеличить производство сельхозпродукции по сравнению с 2014 годом почти на 10 млрд рублей, достигнув 81,2 млрд рублей.

С развитием местного животноводства и растениеводства областные власти намерены избавиться от импортной продукции.
Как ранее сообщал Геращенко, через пять лет в регионе ожидается повышение индекса производства животноводческой продукции на 13%, а растениеводства - на 18%. Также прогнозируется увеличение объемов инвестиций в основной капитал сельского хозяйства более чем на 30% и привлечение внебюджетных средств до 112 млрд рублей в 2020 году.

По данным министра, только за 2014 год за пределы Новосибирской области вывезли 48% произведенной в регионе мясной продукции, 38% зерна, 32% молока и 15% овощей.


Источник: ТАСС
07.05.2015
1264
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

352

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

431

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

390

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

678

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3965

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7052

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8370

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8979

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10746

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11866

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14566

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
98

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
144

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
211

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
676

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
767

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1162

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2696

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2840

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2629