В Омской области ещё два района полностью завершили уборочные работы

Печать

В Омской области ещё два района полностью завершили уборочные работы

К настоящему времени в регионе уже обмолочено 95,3 процента уборочных площадей и намолочено 3 млн. 176 тыс. тонн зерна.

Еще два района – Русско-Полянский и Крутинский - полностью завершили уборочные работы. В итоге в Омской области уже обмолочено 95,3 процента уборочных площадей, намолочено 3 млн. 175,8 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составляет 15,5 ц/га.

В Русско-Полянском районе сельскохозяйственными товаропроизводителями собрано 161 тыс. тонн зерна с площади почти 178 тыс. га. Урожайность составила 9,1 ц/га. В Крутинском районе обмолочено 11,2 тыс. га, намолочено 20,2 тыс. тонн зерна с урожайностью 18 ц/га.

Ранее уборочные работы были полностью завершены в Павлоградском, Азовском, Знаменском, Седельниковском, Тарском, Усть-Ишимском, Шербакульском районах. Последние гектары убирают Таврический, Одесский, Нововаршавский и Оконешниковский районы. Эксперты уверены, что уборка зерна в экстремальных погодных условиях кардинально не скажется на качестве зерна и ценах на хлеб.

По оценке метеорологов, погодные условия, сложившиеся этой осенью являются «исключительно неблагоприятными для уборки урожая». По данным Объ-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды из-за обильных осадков и низких положительных температур в июле и августе созревание зерновых культур затянулось. В октябре отмечалась холодная с обильными осадками погода.

7, 8, 17 октября поля укрывал временный снежный покров высотой 5-9 см, растаял снег через 1-4 дня. В ночь с 20 на 21 октября снегом засыпало всю область. Высота снежного покрова местами на севере региона достигала 15-20 см, в южной части - 3-11 сантиметров. Уборочные работы в условиях дождей с мокрым снегом на фоне пониженной температуры воздуха были практически невозможны.

30.10.2014
1650
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

399

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

306

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

269

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

297

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

634

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

665

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

648

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

914

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4198

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7296

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8647

Статьи о птицеводстве

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
94

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
252

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
325

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
303

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
373

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
862

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
989

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1778

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2992

Объявления

Промышленные Инкубаторы

Промышленный инкубатор Стимул-8М, а так же Стимул-16М- это инкубаторы вместимость. более 16000 куриных...

Все объявления