В Омской области обсудили перспективы развития птицеводства
В совещании, которое прошло в региональном Минсельхозпроде, принял участие директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства Владимир Фисинин.
Он высоко оценил развитие птицеводства в Омской области.
«О том, как идет развитие омского птицеводства, мы беседовали с главой региона Виктором Назаровым. Стоит отметить, что результаты омского птицеводства в первом полугодии не могут не радовать. По производству яиц прибавка составила 9,6% к уровню прошлого года, особенно хорошая прибавка по мясу птицы - 14,2%. Радует, что люди не собираются останавливаться на достигнутом», - отметил Владимир Фисинин.
О ближайших перспективах развития птицеводства рассказал глава омского Минсельхозпрода Виталий Эрлих. По его словам, на птицефабрике «Сибирской» ведутся подготовительные работы к реализации инвестиционного проекта по строительству птицефермы в Кормиловском районе. Годовое производство мяса птицы увеличится на 22 тыс. тонн и составит 70 тыс. тонн. Птицефабрика «Любинская» проводит реконструкцию кормоцеха и склада готовой продукции, планируется приобретение оборудования для сортировки яйца. В ЗАО «Русь» ведется строительство птичника на 74 тыс. голов с установкой нового высокотехнологичного оборудования. В ЗАО «Иртышское» запущен в действие цех переработки яиц.
Владимир Фисинин рекомендовал омским птицеводам обратить внимание не только на индейку или кур, но и на уток и цесарок, а также порекомендовал направить усилия на возрождение гусеводства.
Птицеводство - одна из ведущих подотраслей животноводства Омской области. Производством яиц занимаются 4 крупные птицефабрики - ЗАО «Иртышское», ЗАО «ПК ОША» Омского района, ООО «Птицефабрика «Любинская» Любинского района, ЗАО «Русь» Азовского района.
Производством мяса - ОАО «Птицефабрика «Сибирская» Омского района, ООО «Руском-Агро» Омского, Кормиловского районов, ООО «Осокино», ООО «Индейка» Калачинского района, ООО «Птицевод» Исилькульского района, КФХ «Изюмовское», ООО «КБК-Агро» Азовского района.
По состоянию на 1 июля 2015 года поголовье птицы в регионе составило 11 млн. голов. Производство мяса птицы в хозяйствах всех категорий составило почти 30 тыс. тонн. Произведено яиц - 414,3 млн. штук.
Источник: omskportal.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...