В Омской области обсудили перспективы развития птицеводства


Печать

В Омской области обсудили перспективы развития птицеводства

В совещании, которое прошло в региональном Минсельхозпроде, принял участие директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства Владимир Фисинин.


Он высоко оценил развитие птицеводства в Омской области.


«О том, как идет развитие омского птицеводства, мы беседовали с главой региона Виктором Назаровым. Стоит отметить, что результаты омского птицеводства в первом полугодии не могут не радовать. По производству яиц прибавка составила 9,6% к уровню прошлого года, особенно хорошая прибавка по мясу птицы - 14,2%. Радует, что люди не собираются останавливаться на достигнутом», - отметил Владимир Фисинин.


О ближайших перспективах развития птицеводства рассказал глава омского Минсельхозпрода Виталий Эрлих. По его словам, на птицефабрике «Сибирской» ведутся подготовительные работы к реализации инвестиционного проекта по строительству птицефермы в Кормиловском районе. Годовое производство мяса птицы увеличится на 22 тыс. тонн и составит 70 тыс. тонн. Птицефабрика «Любинская» проводит реконструкцию кормоцеха и склада готовой продукции, планируется приобретение оборудования для сортировки яйца. В ЗАО «Русь» ведется строительство птичника на 74 тыс. голов с установкой нового высокотехнологичного оборудования. В ЗАО «Иртышское» запущен в действие цех переработки яиц.


Владимир Фисинин рекомендовал омским птицеводам обратить внимание не только на индейку или кур, но и на уток и цесарок, а также порекомендовал направить усилия на возрождение гусеводства.


Птицеводство - одна из ведущих подотраслей животноводства Омской области. Производством яиц занимаются 4 крупные птицефабрики - ЗАО «Иртышское», ЗАО «ПК ОША» Омского района, ООО «Птицефабрика «Любинская» Любинского района, ЗАО «Русь» Азовского района.


Производством мяса - ОАО «Птицефабрика «Сибирская» Омского района, ООО «Руском-Агро» Омского, Кормиловского районов, ООО «Осокино», ООО «Индейка» Калачинского района, ООО «Птицевод» Исилькульского района, КФХ «Изюмовское», ООО «КБК-Агро» Азовского района.


По состоянию на 1 июля 2015 года поголовье птицы в регионе составило 11 млн. голов. Производство мяса птицы в хозяйствах всех категорий составило почти 30 тыс. тонн. Произведено яиц - 414,3 млн. штук.


Источник: omskportal.ru


03.08.2015
1087
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

337

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

331

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

353

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

374

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

469

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

447

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

680

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

515

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

867

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

701

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1126

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
62

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
48

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
52

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
56

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
56

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
363

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
391