В Омской области откроется новый цех по переработке грибов и ягод
В этом году областное правительство выделит около 15 млн рублей субсидий переработчикам дикоросов. Предприниматели, получившие помощь из облбюджета в прошлом году, уже пригласили губернатора региона на открытие нового производства, - передает портал omskregion.info.
Как рассказала исполнительный директор ООО «Продмассив» Елена Смирнова, новое производственный комплекс в деревне Черняево Тарского района заработает в полную силу в мае, технический запуск уже состоялся.
«Работая с дикоросами с 2011 года, сегодня мы расширили ассортимент и позиционируем себя как поставщика натуральных продуктов, — рассказала Елена Смирнова. — В конце мая мы откроем цех консервации и склад готовой продукции в деревне Черняево, это поможет увеличить производство в два раза, мы сможем хранить до 300 тонн сырья и продукции».
В прошлом году из регионального бюджета ООО «Продмассив» получило субсидию 5 млн рублей. На открытие комплекса предприниматель пригласила губернатора Виктора Назарова.
«По дикоросам принята отдельная программа. Мы готовы субсидировать не только предприятие, работающее в Таре, но и любое другое, которое будет заниматься не только сбором, но и переработкой дикоросов, которое будет создавать рабочие места, — прокомментировал губернатор Виктор Назаров. — Причем этим предприятиям поставлена задача создавать рабочие места в тех районах, где дикоросы и собираются. В эту программу уже отдали 10 млн рублей, еще порядка 15 млн будет вложено в этом году, и в дальнейшем будем увеличивать. Очень перспективное направление, и субсидии на это мы однозначно жалеть не будем».
В «Продмассиве» помимо клюквы, брусники и грибов, планируют заняться переработкой овощей, трав, а также мяса и рыбы. Скоро в продажу поступят пельмени трех видов — с щукой, бараниной и олениной.
Статьи партнеров
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...