В Омской области откроется новый цех по переработке грибов и ягод

Печать

В Омской области откроется новый цех по переработке грибов и ягод

В этом году областное правительство выделит около 15 млн рублей субсидий переработчикам дикоросов. Предприниматели, получившие помощь из облбюджета в прошлом году, уже пригласили губернатора региона на открытие нового производства, - передает портал omskregion.info.

Как рассказала исполнительный директор ООО «Продмассив» Елена Смирнова, новое производственный комплекс в деревне Черняево Тарского района заработает в полную силу в мае, технический запуск уже состоялся.  

«Работая с дикоросами с 2011 года, сегодня мы расширили ассортимент и позиционируем себя как поставщика натуральных продуктов, — рассказала Елена Смирнова. — В конце мая мы откроем цех консервации и склад готовой продукции в деревне Черняево, это поможет увеличить производство в два раза, мы сможем хранить до 300 тонн сырья и продукции».  

В прошлом году из регионального бюджета ООО «Продмассив» получило субсидию 5 млн рублей. На открытие комплекса предприниматель пригласила губернатора Виктора Назарова.  

«По дикоросам принята отдельная программа. Мы готовы субсидировать не только предприятие, работающее в Таре, но и любое другое, которое будет заниматься не только сбором, но и переработкой дикоросов, которое будет создавать рабочие места, — прокомментировал губернатор Виктор Назаров. — Причем этим предприятиям поставлена задача создавать рабочие места в тех районах, где дикоросы и собираются. В эту программу уже отдали 10 млн рублей, еще порядка 15 млн будет вложено в этом году, и в дальнейшем будем увеличивать. Очень перспективное направление, и субсидии на это мы однозначно жалеть не будем».  

В «Продмассиве» помимо клюквы, брусники и грибов, планируют заняться переработкой овощей, трав, а также мяса и рыбы. Скоро в продажу поступят пельмени трех видов — с щукой, бараниной и олениной.

23.04.2015
1438
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

616

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

561

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

583

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

616

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

732

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

650

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1039

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

696

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1040

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

855

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1336

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
317

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
333

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
272

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
264

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
250

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
535

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
472

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
519