
В Омской области зафиксирован рост производства продукции животноводства
Аграрии Омской области увеличили производство мяса, молока и яиц.
По данным Омскстата, рост продукции животноводства обеспечен в основном сельскохозяйственными организациями. Ими произведено 70 процентов общих объемов мяса, 78 процентов молока, 92 процента яиц. Увеличение производства молока обусловлено ростом продуктивности коров (на 21 кг), яиц – увеличением количества кур-несушек (на 180 тыс. голов), мяса – повышением эффективности в свиноводстве и птицеводстве, и, соответственно, ростом производства свинины на 7,4 процента, мяса птицы – на 4,8 процента.
В январе текущего года в хозяйствах всех категорий Омской области производство скота и птицы на убой составило 15,7 тыс. тонн и увеличилось относительно января 2014 года на 1,3 процента, молока – 30,3 тыс. тонн (на 3,4%), яиц – 59,7 млн штук (на 5,5 %).
Также статистика отмечает по состоянию на 1 февраля 2015 года в сравнении с соответствующим периодом 2014 года увеличение поголовье птицы, овец и коз.
- Отрасли животноводства сейчас уделяется большое внимание, поскольку она является одной из ключевых и участвует в импортозамещении. Согласно Антикризисному плану Правительства Омской области, региональным Министерством сельского хозяйства и продовольствия в 2015 году будет оказываться поддержка в полном объеме и мясному, и молочному животноводству, и птицеводству. То есть все усилия властей будут направлены на дальнейший рост производства животноводческой продукции - сказал заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...