В Омской области зафиксирован рост производства продукции животноводства

Печать

В Омской области зафиксирован рост производства продукции животноводства

Аграрии Омской области увеличили производство мяса, молока и яиц. 

По данным Омскстата, рост продукции животноводства обеспечен в основном сельскохозяйственными организациями. Ими произведено 70 процентов общих объемов мяса, 78 процентов молока, 92 процента яиц. Увеличение производства молока обусловлено ростом продуктивности коров (на 21 кг), яиц – увеличением количества кур-несушек (на 180 тыс. голов), мяса – повышением эффективности в свиноводстве и птицеводстве, и, соответственно, ростом производства свинины на 7,4 процента, мяса птицы – на 4,8 процента. 

В январе текущего года в хозяйствах всех категорий Омской области производство скота и птицы на убой составило 15,7 тыс. тонн и увеличилось относительно января 2014 года на 1,3 процента, молока – 30,3 тыс. тонн (на 3,4%), яиц – 59,7 млн штук (на 5,5 %). 

Также статистика отмечает по состоянию на 1 февраля 2015 года в сравнении с соответствующим периодом 2014 года увеличение поголовье птицы, овец и коз. 

- Отрасли животноводства сейчас уделяется большое внимание, поскольку она является одной из ключевых и участвует в импортозамещении. Согласно Антикризисному плану Правительства Омской области, региональным Министерством сельского хозяйства и продовольствия в 2015 году будет оказываться поддержка в полном объеме и мясному, и молочному животноводству, и птицеводству. То есть все усилия властей будут направлены на дальнейший рост производства животноводческой продукции - сказал заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

Источник: emeat.ru


25.02.2015
1603
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

159

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

220

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

209

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2198

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2153

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

145

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27247

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5147

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1628

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1579

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1492

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
576

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666