В Омской области закрылась крупная птицефабрика

Печать

В Омской области закрылась крупная птицефабрика

В Омской области закрылась крупная птицефабрика
На птицефабрике ООО «Осокино» в год производили до 1200 тонн куриного мяса. Но всех бройлеров отправили на убой, а предприятие закрыли.

В Омской области закрылось очередное сельскохозяйственное предприятие. В Калачинском районе прекратила существование Осокинская птицефабрика.

Предприятие было основано в далеком 1964 году и долгое время именовалось Осокинским госптицеплемзаводом. Птицефабрика занималась производством куриного диетического и инкубационного яйца. После реорганизации 1990-х годов на базе госптицеплемзавода было образовано ЗАО «Осокинское». В начале 2000-х здесь каждые сутки производилось до 100 тыс. яиц, а надои от 350 коров достигали рекордных показателей.

В 2008 году ЗАО «Осокинское» после чехарды с директорами обанкротилось. Вся птица была отправлена на убой, но животноводство в хозяйстве сохранилось. Предприятие выкупил известный омский бизнесмен и основал на его базе ООО «Осокино». С 2011 года там стали производить мясо бройлера, развивалось и молочное животноводство. До недавних пор предприятие производило до 1200 тонн куриного мяса в год. Благодаря невысокой стоимости курятину «Осокинского бройлера» раскупали пенсионеры и люди с небольшими доходами. Помимо животноводства и птицеводства в хозяйстве обрабатывали 8000 гектаров земли. 

Но из-за финансовых проблем у владельца предприятия в ООО «Осокино» в начале 2020 года полностью ликвидировано животноводство: 300 коров и 700 голов молодняка были проданы в другие хозяйства или отправлены на мясокомбинат. А в августе – сентябре в ООО «Осокино» ликвидировали и птицеводство: вся птица была отправлена на убой. Десятки жителей села Осокино остались без работы.

– Птицефабрика закрылась и прекратила свое существование, – сообщают расстроенным покупателям в киосках «Осокинского бройлера».

Сейчас там распродают остатки продукции, а постоянные покупатели окорочков недоумевают из-за закрытия птицефабрики. 

С ликвидацией Осокинской птицефабрики в целом вся Омская область потеряла крупного производителя сельскохозяйственной продукции, а Калачинский район, где в последнее время закрылись три завода, – еще одного налогоплательщика. 


Источник: omskinform.ru
19.10.2020
129

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
218

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
217

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
218

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
395

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1778

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1484

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2646

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1574

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
930

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1257

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
264

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
275

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
391

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
649

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
586

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
851

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
753

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
841

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1133