В Оренбуржье снижается поголовье скота в сельхозорганизациях
За год уменьшение составило несколько тысяч голов.
Неутешительные показатели состояния животноводства в сельскохозяйственных организациях региона дает Оренбургстат. По официальным данным ведомства, снижение поголовья по сравнению с прошлым годом отмечается по всей выборке животных. Если на начало сентября 2017 насчитывалось 223 тысячи голов КРС, то сейчас уже 207 тысяч. Почти на 5% снизилось количество свиней – до 148 тысяч голов. Стремительно уменьшаются в сельхозорганизациях области козы и овцы. На 1 сентября 2018 это количество составило 28,5 тысячи особей, что меньше на 16,4%, чем в 2017 году!
Поэтому не удивительно, что объемы реализации мяса и молока уменьшились. На 4,5% упало производство молока. Не помогли даже увеличившиеся на 0,8% надои. Так что, вероятно, оренбуржцам стоит ожидать повышения цен на этот ходовой продукт. Производство мяса скота и птицы составило 99,4% к уровню прошлого года.
Видимо, на фоне общей упадочной картины сельского хозяйства в регионе, даже куры стали реже нестись. Как показывает статистика, яйценоскость кур составила 204 яйца в год или 96,7% к уровню прошлого года.
Статьи партнеров
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...