В Пензенской области произведено 260 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе
По официальной информации территориальной службы статистики по Пензенской области по итогам 11 месяцев в сельхозпредприятиях региона отмечен рост показателей отрасли животноводства.
По итогам января-ноября 2018 года в области произведено 260 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Всего сельхозтоваропроизводителями региона в ноябре произведено 25,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что превышает производственный показатель ноября 2017 года на 21,9%. По итогам 11 месяцев текущего года в регионе произведено 228,4 тыс. тонн птицы на убой в живом весе, что на 11,6% больше, чем за 11 месяцев 2017 года, в ноябре производство птицы составило 23,2 тыс. тонн, что на 24,1% больше, чем в ноябре 2017 года. По итогам 11 месяцев в сельскохозяйственных организациях области увеличилось на 26,1% производство свиней на убой в живом весе и составило за 11 месяцев 25 тыс. тонн.
По итогам 11 месяцев 2018 года в регионе валовой надой молока составил 153,6 тыс. тонн, что на 5,4% выше, чем за 11 месяцев 2017 года. Надой молока на одну корову за отчетный период составил 6049 кг, что на 14% выше производственного показателя аналогичного периода прошлого года.
Источник: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...