В Пензенской области произведено 260 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе

Печать

В Пензенской области произведено 260 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе

По официальной информации территориальной службы статистики по Пензенской области по итогам 11 месяцев в сельхозпредприятиях региона отмечен рост показателей отрасли животноводства.


По итогам января-ноября 2018 года в области произведено 260 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Всего сельхозтоваропроизводителями региона в ноябре произведено 25,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что превышает производственный показатель ноября 2017 года на 21,9%. По итогам 11 месяцев текущего года в регионе произведено 228,4 тыс. тонн птицы на убой в живом весе, что на 11,6% больше, чем за 11 месяцев 2017 года, в ноябре производство птицы составило 23,2 тыс. тонн, что на 24,1% больше, чем в ноябре 2017 года. По итогам 11 месяцев в сельскохозяйственных организациях области увеличилось на 26,1% производство свиней на убой в живом весе и составило за 11 месяцев 25 тыс. тонн.


По итогам 11 месяцев 2018 года в регионе валовой надой молока составил 153,6 тыс. тонн, что на 5,4% выше, чем за 11 месяцев 2017 года. Надой молока на одну корову за отчетный период составил 6049 кг, что на 14% выше производственного показателя аналогичного периода прошлого года.


Источник: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

06.12.2018
1074
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

171

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

443

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

479

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

411

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2429

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2377

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

370

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

30731

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5409

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1778

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1733

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685