В «Пермском свинокомплексе» новый гендиректор

Печать

В «Пермском свинокомплексе» новый гендиректор

В «Пермском свинокомплексе» новый гендиректор

Вальтер Борио Альмо родился в Мексике в 1956 году в семье эмигрантов из Испании и Италии. Учился в университете Италии на экономиста, но диплом не получил: благодаря знанию пяти языков в 19 лет он стал директором по экспорту в компании, торгующей счетчиками учета воды. Открывал салоны продаж и заводы в Греции, на Мальте, в Испании, Египте и других странах. Затем возглавил экспортное направление в итальянской винодельческой компании «Асти». В 1980-х годах начал работать с российскими партнерами: поставлял вермуты и игристые вина в спецраспределители для партийной элиты и магазины «Березка». В 1994 году возглавил российское представительство компании «Чупа-Чупс». В феврале 2005-го стал генеральным директором «Уфимского мясоконсервного комбината» (группа «Продо»). С августа 2006 года по апрель 2008-го руководил компанией «Дарья» («Продо», производство полуфабрикатов). В 2008 году в селе Молдавском Краснодарского края вместе со специалистами из Франции организовал производство вина под маркой «Лефкадия». 

Тогда же «Пермский свинокомплекс» в последние годы находится в сложном финансовом положении. Предприятие должно более 535 млн руб. кипрскому оффшору Kalkfeld Holdings Ltd, который неоднократно пытался добиться банкротства «Пермского». В удовлетворении исков было отказано. Сейчас свинокомплекс выплачивает долг в рассрочку. 100% акций предприятия в собственности Пермского края.

По данным «Бир-Аналитик», выручка компании в 2013 году составила почти 1,4 млрд руб., чистый убыток — около 133 млн руб. Годом ранее выручка достигала 1,8 млрд руб., чистая прибыль 19,2 млн руб. По итогам 2010 года «Пермский свинокомплекс» впервые вошел в топ-20 крупнейших промышленных производителей свинины, составленный Национальным союзом свиноводов. Компания заняла 14 место с 21,5 тыс. т. Последний раз в двадцатку ведущих предприятий «Пермский» попадал в 2012 году: произведя 21,9 тыс. т свинины компания заняла 19 строку.


15.01.2015
1469

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
284

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
284

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
271

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
445

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1900

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1533

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2687

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1626

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
994

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1315

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
425

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
438

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
541

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
808

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
742

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1019

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
904

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
990

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1297