
В «Пермском свинокомплексе» новый гендиректор
Вальтер Борио Альмо родился в Мексике в 1956 году в семье эмигрантов из Испании и Италии. Учился в университете Италии на экономиста, но диплом не получил: благодаря знанию пяти языков в 19 лет он стал директором по экспорту в компании, торгующей счетчиками учета воды. Открывал салоны продаж и заводы в Греции, на Мальте, в Испании, Египте и других странах. Затем возглавил экспортное направление в итальянской винодельческой компании «Асти». В 1980-х годах начал работать с российскими партнерами: поставлял вермуты и игристые вина в спецраспределители для партийной элиты и магазины «Березка». В 1994 году возглавил российское представительство компании «Чупа-Чупс». В феврале 2005-го стал генеральным директором «Уфимского мясоконсервного комбината» (группа «Продо»). С августа 2006 года по апрель 2008-го руководил компанией «Дарья» («Продо», производство полуфабрикатов). В 2008 году в селе Молдавском Краснодарского края вместе со специалистами из Франции организовал производство вина под маркой «Лефкадия».
Тогда же «Пермский свинокомплекс» в последние годы находится в сложном финансовом положении. Предприятие должно более 535 млн руб. кипрскому оффшору Kalkfeld Holdings Ltd, который неоднократно пытался добиться банкротства «Пермского». В удовлетворении исков было отказано. Сейчас свинокомплекс выплачивает долг в рассрочку. 100% акций предприятия в собственности Пермского края.
По данным «Бир-Аналитик», выручка компании в 2013 году составила почти 1,4 млрд руб., чистый убыток — около 133 млн руб. Годом ранее выручка достигала 1,8 млрд руб., чистая прибыль 19,2 млн руб. По итогам 2010 года «Пермский свинокомплекс» впервые вошел в топ-20 крупнейших промышленных производителей свинины, составленный Национальным союзом свиноводов. Компания заняла 14 место с 21,5 тыс. т. Последний раз в двадцатку ведущих предприятий «Пермский» попадал в 2012 году: произведя 21,9 тыс. т свинины компания заняла 19 строку.
Статьи партнеров
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Объявления
Куриные лапы категории А "FEET" и "PAWS" оптом от переработчика
ООО "Империя" предлагает к продаже куриные лапы категории А "FEET" и "PAWS"...