В Подмосковье производят 40% продукции для сети «Вкусно – и точка»

Печать

В Подмосковье производят 40% продукции для сети «Вкусно – и точка»

Почти все продукты (98%) и упаковка для Макдоналдса производились на российских предприятиях, в том числе подмосковные компании в 2021 году поставляли в «Макдоналдс» 50% всей мясной мясной продукции, сиропов и сахара, 75% – овощей и салатов, 80% – сыров, 100% молочных смесей для мороженого, чая, джема и меде, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Для российского бренда “Вкусно и точка” Московская область сегодня выпускает 40% всей продукции – это мясные полуфабрикаты, сыр, молочные смеси для мороженого, салатно-овощную продукцию, булочки для бургеров, сиропы и топпинги. По отдельным позициям поставщики из Московской области покрывают потребность компании на 50-100%. Продукция подмосковных производителей поставляется в рестораны сети по всей стране. Учитывая перспективы бренда, объемы поставок для него будут только расти», – сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он добавил, что предприятия Московской области также выпускают упаковку для «Вкусно и точка».

В частности, мясо для бургеров сети поставляет ООО «МаррРусия» из Одинцовского района и АО «Белая дача», булочки – егорьевская компания ООО «ЛантманненЮнибейк».

Для подмосковных производителей продуктов питания действует программа «Сельское хозяйство Подмосковья», в рамках которой они могут получить компенсации и субсидии за затраты на производство хлебобулочных изделий, сыров и цельномолочной продукции. Также они могут получить дополнительное финансирование до 5 миллионов рублей и финансовую поддержку на приобретение необходимого оборудования, земельный участок в аренду без торгов.


Источник: mosreg.ru
17.07.2022
684
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

232

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

366

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20524

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4307

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1316

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1255

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1243

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1355

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2010

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1245

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2678

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566