В Приморье собрали рекордный урожай зерновых

Печать

В Приморье собрали рекордный урожай зерновых

В Приморье собрали рекордный урожай зерновых

Несмотря на сложности, прошедший сельскохозяйственный сезон принес приморским аграриям небывалый урожай зерновых. Об этом 24 ноября заявил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия края Андрей Бронц.


- Предыдущие два года были не очень урожайными из-за неблагоприятных погодных условий. Высокий урожай этого года – результат мероприятий по несвязанной поддержке, восполнению минеральных запасов почвы. В этом году внесено 14 тысяч тонн минеральных удобрений. И, конечно, погода в этом году позволила аграриям вовремя посеять и убрать урожай, - подчеркнул он. Всего в 2014 году освоено 410 тысяч гектаров земли, больше половины – 208,7 тысяч гектаров – соей. «Собрано 270 тысяч тонн культуры – это в 1,6 раз больше, чем в прошлом году», - отметил Андрей Бронц.


111 тысяч гектаров сельхозугодий заняты под зерновыми, с которых собрали 275 тысяч тонн зерна, что на 30% больше объема прошлого года. Помимо этого собрано 168 тысяч тонн овощей и 401 тысяча тонн картофеля. В настоящее время в регионе заканчивается уборка кукурузы – аграриям Приморья осталось собрать урожая культуры с 9 тысяч гектаров. В некоторых районах высокая влажность и осадки препятствуют своевременному сбору урожая. Поэтому рабочий процесс продлится на несколько дней – до установления благоприятных условий. Директор департамента сельского хозяйства отметил, что приморские сельхозпроизводители уже начали готовиться к следующему сезону, пишет «Приморская газета».


- Сельхозпредприятия уже заложили семенной материал. В рамках реализации краевой госпрограммы по развитию сельского хозяйства на 2013-2020 годы ведется работа по поднятию залежных земель. Планируется поднять 160 тысяч гектаров зяби под посевы следующего года. Также в наших планах – продолжать увеличивать поголовье крупного рогатого скота и свиней. Это позволит усилить животноводческую базу и, следовательно, развивать производство кормовой базы, - обозначил Андрей Бронц.

25.11.2014
1770

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
388

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
388

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
364

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
542

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2111

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1622

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2782

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1733

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1088

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1401

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
23

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
62

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
78

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
504

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
514

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
609

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
881

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
810

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1087