В Приморье увеличилось производство мяса, яиц и молока
По сообщению Приморскстата, за первые месяцы 2021 года приморские аграрии всех категорий произвели 11 тысяч тонн мяса, что в 1,7 раза больше аналогичного периода прошлого года, а также 67 миллионов штук яиц (прирост +4%) и 25 тысяч тонн молока.
Основной рост обеспечили сельскохозяйственные организации Приморья, которые увеличили объемы производства мяса почти в три раза, яиц – на 6%. При этом крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели нарастили производство мяса и молока на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
В производстве основных продуктов животноводства по-прежнему лидируют сельскохозяйственные организации. Они произвели 66% общекраевого объема скота и птицы в живом весе, 42% молока и 71% яиц. Чуть больше трети объема молока и более четверти общерегионального объема мяса произвели хозяйства населения. При этом доля крестьянских (фермерских) хозяйств в производстве основных видов животноводческой продукции сохранилась практически на уровне прошлого года и составила по мясу – 6%, молоку – 24%, яйцам – 9%.
По состоянию на начало апреля 2021 года в Приморье в 1,5 раза возросло поголовье свиней, на 13% – птицы. На 4% стало меньше крупного рогатого скота (из него коров – на 1%), овец и коз – на 6%. Снижение поголовья крупного рогатого скота объясняется обновлением дойного стада, а также переходом некоторых предприятий в отрасль растениеводства.
Таким образом, на 1 апреля 2021 года в крае насчитывалось 60 тысяч голов крупного рогатого скота, из него 30 тысяч коров, 173 тысяч – свиней, 27 тысяч – овец и коз и более 2 миллионов голов птицы.
За три месяца текущего года средний удой на одну корову в сельскохозяйственных организациях составил 1,7 тонны, одна курица-несушка в среднем снесла 74 яйца. Продуктивность коров снизилась на 4%, кур-несушек – возросла на 6%.
За первые три месяца 2021 года сельскохозяйственные организации региона реализовали 40,1 тысячи тонн зерновых культур, 19,5 тысячи тонн сои, 0,5 тысячи тонн картофеля, 0,8 тысячи тонн овощей. По сравнению с прошлым годом сельхозорганизации продали больше сои на 5,8 тысячи тонн, зерновых культур – на 7,9 тысячи тонн, скота и птицы – на 3 тысячи тонн, яиц – на 3,2 миллиона штук.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...