Главное меню

В Рязанской области состоялась конференция по вопросам развития в регионе пищевой и перерабатывающей промышленности

30.08.2015 1268
Наши новости в соцсетях:

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов, заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова, профессор Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева Светлана Нефедова, представители регионального управления ветеринарии, рязанских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, организаций малого и среднего бизнеса, жители города.

Конференция прошла в торговом доме «Барс», где широко представлена продукция отечественных производителей и предприятий Рязанской области. Для участников мероприятия была организована дегустация различных продуктов местных производителей.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов, благодаря существенной господдержке аграрии получили широкие возможности для развития производства, увеличения выпуска продукции, расширения ее ассортимента и повышения качества, что практически в полном объеме позволяет обеспечить регион собственным продовольствием.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли области Ирины Полозовой, ассортимент рязанской продукции на прилавках торговых организаций области активно расширяется. Этому во многом способствует большая работа по обеспечению конструктивного взаимодействия между торговыми сетями и сельхозтоваропроизводителями. Качественные, экологически чистые продукты, произведенные в области, пользуются неизменным спросом у населения, кроме того, минимальные затраты на доставку в магазины позволяют продавать их по приемлемой цене. Рязанская продукция получила специальную маркировку, что делает ее более заметной на прилавках и повышает покупательский интерес.

Профессор РГАТУ Светлана Нефедова подчеркнула в свою очередь, что сельхозпроизводители совместно с ведущими учеными аграрного вуза уделяют особое внимание технологическим стандартам продукции и составу сырья. В частности, растениеводы используют оптимальное количество удобрений, чтобы получать высокие урожаи и выращивать экологически чистую продукцию.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Эксперт назвала основные ошибки при регистрации кормовых добавок
30.04.2025 23
Производство кормов и кормовых компонентов в начале 2025 года
30.04.2025 55
Инвестиции 'Дамате' в расширение производства мяса индейки: новый этап развития
30.04.2025 9
Развитие консервного производства в Башкортостане: новый этап для Нефтекамского консервного комбината
30.04.2025 21
Минсельхоз ужесточил индикаторы риска для ветеринарного надзора
30.04.2025 60
Увеличение производства ветеринарных вакцин в России: шаг к продовольственной безопасности
30.04.2025 48
Рост e-commerce в российской ветеринарии: новые горизонты и перспективы
30.04.2025 27
«Уфимский мясоконсервный комбинат» представил серию полуфабрикатов ручной работы «Курай»
30.04.2025 29
К.Биждов, НСА: животноводы России в 2024 г. получили за утрату поголовья КРС 710 млн. руб. страховых выплат по договорам страхования с господдержкой
30.04.2025 30
Россия и Камбоджа: новые горизонты сотрудничества в агропромышленном комплексе
30.04.2025 17
С 1 сентября 2025 года вступают в силу новые ветеринарные правила
30.04.2025 57
Агропромышленный холдинг «Мираторг» застраховал свои экспортные поставки в ЭКСАР
30.04.2025 41
60 лет промышленному птицеводству и выставка «КУРИНЫЙ КОРОЛЬ / MAP Russia 2025»
30.04.2025 16

Подписаться на новости

Подписаться на новости