
В Самарской области построили современный убойный цех
Предприятие, оснащенное современным польским и немецким оборудованием, запущено в эксплуатацию в Большеглушицком районе, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе минсельхозпрода Самарской области.
За последние насколько лет на территории Самарской области широкое развитие получило мясное скотоводство. Производство крупного рогатого скота мясного направления на убой в живом весе сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах к концу 2014 года достигло 10,5 тыс. тонн.
Качественный убой и разделку туш, соответствующие требованиям регламента таможенного союза, сельхозтоваропроизводителям южной зоны Самарской области позволит осуществить новый убойный цех ООО «Эльмир» Большеглушицкого района.
Строительство предприятия по первичной переработке мяса было начато в феврале 2014 года, а сегодня он уже введен в эксплуатацию. Современное польское и немецкое оборудование позволяет развивать производительность до 15 тонн мяса в живом весе в смену, но в планах хозяйства увеличить и этот показатель.
Открытие нового производственного объекта позволило, помимо прочего, создать дополнительно 18 рабочих мест для жителей сельской местности.
Кстати, в рамках целевой программы «Развитие первичной переработки скота в Самарской области» на 2014-2016 годы приобретение технологического оборудования российского и импортного производства для убоя скота, первичной обработки туш, охлаждения и хранения мяса субсидируются в размере до 10 млн руб. на одного получателя.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...