В Саратовской области модернизируют производство для экспорта халяльного мяса в Иран

Печать

В Саратовской области модернизируют производство для экспорта халяльного мяса в Иран

В Саратовской области модернизируют производство для экспорта халяльного мяса в Иран

Накануне вечером завершился рабочий визит представителей Исламской Республики Иран в Саратовскую область, организованный совместно правительством области и Торгово-промышленной палатой региона.


Советник президента Ирано-Российской торговой палаты господин Саид Джалалифар провел ряд встреч, на которых обсуждались вопросы организации прямых поставок зерновых культур и халяльного мяса в Иран.


В рамках рабочего визита г-н Джалалифар осмотрел зерновой терминал, расположенный на железнодорожной станции «Золотая степь». Как отметило руководство предприятия, у них есть опыт работы с иранскими предпринимателями. Благодаря тому, что терминал оборудован железнодорожным подъездом, компания может осуществлять прямые поставки зерна без перевалки в портах Астрахани. Объем поставок составит порядка 5 тысяч тонн ежемесячно.


В Новоузенском районе гости из Ирана осмотрели производственный цех по заготовке мяса. Руководство СППК «Солнышко» обсудило с представителями иранской делегации возможность модернизации производств для соответствия требованиям ветеринарного контроля Исламской Республики Иран, которые выдвигаются, в том числе, к халяльным технологиям подготовки мяса. «В настоящее время ведется работа по оформлению всех необходимых сертификатов для осуществления забоя животных в соответствии с требованиями иранской стороны. Модернизацию производственных процессов мы планируем завершить в ближайшие два месяца», - отметил директор СППК «Солнышко» Василий Андреев.


Экспорт саратовской продукции в Республику Иран активно наращивается, в том числе в рамках соглашений, заключенных в рамках первого Саратовского экономического форума, а также в ходе визита официальной делегации региона в Иран в мае текущего года. Напомним, 7 июня в Торгово-промышленной палате Саратовской области господин Джалалифар рассказал о наиболее перспективных направлениях взаимодействия предпринимателей двух стран.

09.06.2018
461

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
157

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1137

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
980

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
875

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1022

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3284

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2188

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3232

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2192

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1547

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
223

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
239

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
246

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1090

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
755

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
807

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1326

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1358

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1482