В Саратовской области модернизируют производство для экспорта халяльного мяса в Иран

Печать

В Саратовской области модернизируют производство для экспорта халяльного мяса в Иран

В Саратовской области модернизируют производство для экспорта халяльного мяса в Иран

Накануне вечером завершился рабочий визит представителей Исламской Республики Иран в Саратовскую область, организованный совместно правительством области и Торгово-промышленной палатой региона.


Советник президента Ирано-Российской торговой палаты господин Саид Джалалифар провел ряд встреч, на которых обсуждались вопросы организации прямых поставок зерновых культур и халяльного мяса в Иран.


В рамках рабочего визита г-н Джалалифар осмотрел зерновой терминал, расположенный на железнодорожной станции «Золотая степь». Как отметило руководство предприятия, у них есть опыт работы с иранскими предпринимателями. Благодаря тому, что терминал оборудован железнодорожным подъездом, компания может осуществлять прямые поставки зерна без перевалки в портах Астрахани. Объем поставок составит порядка 5 тысяч тонн ежемесячно.


В Новоузенском районе гости из Ирана осмотрели производственный цех по заготовке мяса. Руководство СППК «Солнышко» обсудило с представителями иранской делегации возможность модернизации производств для соответствия требованиям ветеринарного контроля Исламской Республики Иран, которые выдвигаются, в том числе, к халяльным технологиям подготовки мяса. «В настоящее время ведется работа по оформлению всех необходимых сертификатов для осуществления забоя животных в соответствии с требованиями иранской стороны. Модернизацию производственных процессов мы планируем завершить в ближайшие два месяца», - отметил директор СППК «Солнышко» Василий Андреев.


Экспорт саратовской продукции в Республику Иран активно наращивается, в том числе в рамках соглашений, заключенных в рамках первого Саратовского экономического форума, а также в ходе визита официальной делегации региона в Иран в мае текущего года. Напомним, 7 июня в Торгово-промышленной палате Саратовской области господин Джалалифар рассказал о наиболее перспективных направлениях взаимодействия предпринимателей двух стран.

09.06.2018
454

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1278

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2509

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1433

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3034

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
44

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
165

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
436

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
376

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
583

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
535

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
635

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
876

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
797