В Саратовской области не ждут падения цен на парниковые овощи

Печать

В Саратовской области не ждут падения цен на парниковые овощи

В Саратовской области не ждут падения цен на парниковые овощи
На заседании комиссии по вопросам потребительского рынка в Саратовской области замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашева сообщила о ситуации с ценами на рынке сельхозпродукции.

С начала года в Саратове прошло 46 ярмарок, цены на которых, по словам Кудашевой, были ниже средних на 15-20%. На них было реализовано 433 т. мяса, 97 т. мяса птицы, 211 т. овощей, более 1,5 млн яиц и пр.

Чиновница отметила, что в настоящее время в ТК "На Топольчанской" действует пилотный проект "Продуктовый купон", предлагающий скидки на продукцию для малообеспеченных семей до 20%. Сеть "Рациональ" намерена летом провести закупку ягод у населения для переработки и заморозки.

Замминистра сообщила, что в этом году плановые ведомственные расходы минсельхоза составят 2,2 млрд руб., уже профинансировано 690 млн. На оказание несвязанной поддержки в растениеводстве выплачен 671 млн. В этом году также увеличены ставки по закладке и раскорчевке садов. Ежегодно планируется закладка 300 га плодово-ягодных садов.

По словам Кудашевой, в 2014 г. в области было произведено более 30 тыс. т. овощей в защищенном грунте, что на 22,4% больше уровня 2013 г. В 2015 году за счет строительства новых теплиц планируется произвести до 33,7 тыс. т. Чиновница обратила внимание, что выход на полную самообеспеченность не гарантирует автоматическое падение цен на овощи. Она пояснила, что северные регионы, где есть высокий дефицит овощей, предлагают более высокие цены на саратовскую продукцию, помимо этого, область не располагает необходимым объемом овощехранилищ.

В целом за 3 мес. в Саратовской области было отгружено пищевой продукции на 12,4 млрд руб. - 140,7%. Увеличилось на 36% производство мяса и мясопродуктов, масла - на 50%. макарон - на 56%.
01.04.2015
1280

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
297

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
294

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
359

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
324

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
384

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1367

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1216

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1084

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1214

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3792

Статьи о птицеводстве

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
178

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
446

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
436

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
430

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
374

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
678

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
734

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
648

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1506