
В сельхозорганизациях Коми увеличилось поголовье скота
Рост по итогам года произошел впервые за несколько лет. По оперативной информации, поступающей в Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, в сельхозорганизациях поголовье увеличилось на 201 голову.
«Нам удалось остановить сокращение численности крупного рогатого скота в общественном секторе. Это переломный момент для сельскохозяйственной отрасли. Развитие молочного скотоводства – приоритетное направление, в него вкладывается немало сил, средств и времени. В достижении цели по увеличению дойного стада ставки делаются на сельскохозяйственные организации, именно здесь в последние годы идет активная модернизация производства. И уже можно отметить, что задача по увеличению поголовья, которая поставлена перед сельскохозяйственными организациями, выполняется», - отметил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.
Рост поголовья влечет за собой и увеличение производства молока. По предварительным итогам 2018 года сельхозорганизации дали республике на 1,5-2% молока больше, чем годом ранее, среднегодовой удой по всем хозяйствам составил 4640 кг, что на 269 кг больше, чем в прошлом году.
В крупных и средних организациях удой превысит пятитысячный рубеж и составит 5075 кг. Лидеры по продуктивности на фуражную корову – ООО «Межадорское» (прогнозируемый удой – 7700 кг – лучший показатель за всю историю), ООО «Пригородный» (более 7300 кг), ООО «Нёбдинский» (более 6100 кг). Также в лидерах по удоям – ООО «Северная Нива», СПК «Исток», ООО «Южное», ООО Племхоз «Изваильский – 97».
«Показатели улучшаются благодаря вводу новых объектов после строительства и реконструкции, активному обновлению техники и оборудования, совершенствованию технологии производства и племенной работе», - заключил А. Князев.
Источник: mcx.ru
Статьи партнеров
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Ветеринарные препараты
Объявления
Инкубаторий под ключ
Перечень услуг по проектированию
1. Проекты под ключ объектов птицеводства «Готовый бизнес» в составе:...