
В Севастополе откроется сырный цех по производству моцареллы
Продукт местный, но его качество будет не хуже итальянского. И даже лучше, ведь молодой сыр, кстати, нужно употребить в течение двух суток после производства, что никак невозможно с импортным продуктом.
ВАДИМ ГАКАЛО ресторатор
«Обычно молодой сыр, с которым мы знакомы, мы применяем его в салаты, для пиццы. Но, в основном, это салаты. Есть такой известный салат «Капреззо» - это классика итальянской кухни, где применяются определенные сорта помидоров, моцарелла и соус песто».
Для открытия цеха в наш город пригласили опытного технолога из Европы. Первая попытка изготовления сыра – кустарная, без оборудования. Специалист должен оценить качество сырья – насколько оно пригодно для варения этого сорта сыра. Увиденным эксперт остался доволен.
АНТОНИО ФАРИНА мастер-сыровед (Италия)
«Оптимистически настроен. Пробный вариант сделали вчера кустарным способом. Очень переживали, потому что не знали качества молока, были без оборудования. Но я очень доволен результатом».
Произведенный сорт в Италии называют «фиор ди латте», что переводится как «цветок из молока». В отличие от классической моцареллы, этот сыр сделан из коровьего, а не буйволового молока. Севастопольские производители также добавили в него козьего – для плотности. В рамках производственного процесса бизнесмен организовал козью ферму, которая в скором времени заработает в районе совхоза Полины Осипенко. Там планируют не только производить молоко, но и развивать базу эко-туризма. Планы на сырный цех тоже большие.
ВАДИМ ГАКАЛО ресторатор
«Это будет сыроварня под стеклом. Гости смогут видеть процесс приготовления или его завершение. При ней будет магазин, в котором наши севастопольцы и крымчане смогут приобрести сыр».
В перспективе в Севастополе планирует наладить производство от 7 до 10 сортов итальянского сыра.
Статьи о птицеводстве
Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...