
В Северной Осетии запущен новый цех по производству колбасных изделий
В церемонии открытия нового цеха по производству колбасных изделий и пельменей приняли участие председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев и министр экономического развития Казбек Томаев.
Проект стоимостью 56 млн был реализован на принципах частно-государственного партнерства. 40% от стоимости составила субсидия по линии Министерства по делам Северного Кавказа, а оставшаяся часть – средства инвестора в лице директора предприятия Алика Битарова.
«Если рассматривать с точки зрения каких-то рыночных перспектив, то уверен в том, что проект просчитан на ближайшее тысячелетие. Потому что производство качественных, конкурентоспособных продуктов – это направление, которое позволит предприятию получать прибыль и развиваться. Были проведены исследования рынка, определён спрос, руководитель предприятия имеет четкий план действий. Есть уверенность в том, что продукция постепенно выйдет на межрегиональный рынок, а впоследствии и на российский рынок», – отметил Таймураз Тускаев.
Как подчеркнул Алик Битаров, в настоящее время залог успеха – это использование современного и эффективного оборудования, высокое качество продукции и ее потребительские свойства. В производственных помещениях установлено оборудование, произведенное в Австрии и Германии, проложены все необходимые коммуникации в полном соответствии с требованиями.
«Для нас важно использовать натуральные ингредиенты при оптимальной себестоимости продукции. Таким образом, удастся сформировать устойчивый спрос на продукцию внутри республики и за её пределами», – заявил Алик Битаров, уточнив, что более 30 наименований колбасной продукции будут выпускаться под торговой маркой «Деликат».
Согласно бизнес-плану, объём производства колбас из говядины составит 247 тонн в год, пельменей – 296 тонн в год, хинкалей – 118,5 тонн в год. В бюджеты всех уровней в ближайшие 5 лет поступит около 18 млн рублей. Благодаря реализации проекта в регионе появится 32 новых рабочих места, а с учетом смежных производств – более 50. Средняя заработная плата составит от 27 до 30 тысяч рублей в месяц, каждый работник будет обеспечен социальном пакетом.
Источник: mcx.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...