В Сингапуре разрабатывают технологии производства альтернативных белков

Печать

В Сингапуре разрабатывают технологии производства альтернативных белков

Пока американские производители заменителей мяса продвигают свою продукцию на рынках Азии преимущественно в виде гамбургеров, местные стартапы тоже разрабатывают традиционные блюда с аналогами мяса на растительной основе. Об этом пишет информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на статью на сайте научно-технических новостей Phys.org.

В таких азиатских странах со значительной прослойкой среднего класса, как Южная Корея, Гонконг и Сингапур, спрос на пищевую продукцию с использованием растительных заменителей мяса ежегодно увеличивается в среднем на 30%. Наряду с производителями из США в этом секторе рынка появились местные компании, которые предлагают альтернативную продукцию в виде блюд национальных кухонь. Традиционно для их приготовления использовалась свинина. Азиатские биотехнологи готовы составить конкуренцию таким титанам, как Impossible Foods и Beyond Meat.

Например, сингапурский стартап Sophie's BioNutrients, основанный Юджином Вангом (Eugene Wang), совместно с учеными из Колумбийского университета разрабатывает технологию получения источников белка путем выращивания микроводорослей в среде, созданной из богатых питательными веществами отходов сои. Он уже привлек $700 тысяч на исследования и развитие производства от крупнейшей в Азии инвестиционной компании Temasek Holdings.

Пока популярность продуктов, имитирующих мясо и морепродукты, определяет их новизна. Чтобы перейти к серийному выпуску, нужно снизить их цену и изучить спрос, считают эксперты рынка.


Источник: meat-expert.ru

24.03.2020
788
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

237

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

373

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20556

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4316

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1321

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1261

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1248

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1359

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2014

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1250

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2681

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566